Podcasts
Estudian cómo impacta la radiación solar en la soja
CALIDAD DE GRANO 10 de octubre de 2019

Estudian cómo impacta la radiación solar en la soja

Constanza Carrera, investigadora del INTA Córdoba, destaca, entre los hallazgos, que la reducción de un 33% de defoliación durante el llenado de granos aumenta la concentración de ácidos grasos esenciales.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 3

Alimentos: aprovechar el descarte como insumo, la clave

Dialogamos con Livia Negri, especialista del Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar, quien nos conto que es posible minimizar y valorizar los grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos mediante la aplicación de...

  • 0

30 de septiembre de 2022

Presentan un mapa online que identifica los humedales de la Argentina

Dialogamos con María Fabiana Navarro, investigadora del Instituto de Suelos y coordinadora del proyecto nacional de humedales del INTA, acerca de esta herramienta técnica fundamental...

  • 0

27 de septiembre de 2022

Presentaron la primera cepa vacunal para combatir la Leucosis Bovina

Dialogamos con Karina Trono, científica responsable del evento y directora del Instituto de Virología del INTA, acerca de este gran logro mundial.

  • 0

22 de septiembre de 2022

Evalúan el potencial de la remolacha forrajera en las dietas bovinas

Dialogamos con Gabriela Garcilazo, especialista en rumiantes del INTA Valle Inferior -Río Negro, acerca de las bondades de la remolacha forrajera en la dieta de...

  • 0

20 de septiembre de 2022

Tucumán lidera la producción y exportación de frutillas orgánicas

Dialogamos con Daniel Kirschbaum, referente nacional de frutilla del INTA, quien aseguró que la superficie de frutilla orgánica cultivada en la Argentina asciende a 300...

  • 1

16 de septiembre de 2022

Digitalizar el agro con tecnologías de punta, el futuro del sector

Dialogamos con Gabriela Tallarico, coordinadora del programa AgTech, acerca de cómo se trabaja desde el INTA en la temática.

  • 2

14 de septiembre de 2022

Algodón: el 45 % de las variedades sembradas en el país son de INTA

Dialogamos con Diana Piedra, directora del Centro Regional Chaco-Formosa del INTA, quien destacó el aporte del organismo al sector algodonero.

  • 1

08 de septiembre de 2022

Plantas de biogás: crece la valorización de los residuos agropecuarios y agroindustriales

  • 1

06 de septiembre de 2022

Evaluarán las emisiones de gases en el transporte de carga

Dialogamos con Juan Carlos Antuña –especialista de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Santiago del Estero del INTA e integrante del Grupo de Agrologística del INTA–...

  • 0

01 de septiembre de 2022

Cultivos de cobertura por la sustentabilidad de los sistemas

Dialogamos con Julia Capurro, especialista en cultivos de cobertura del INTA Cañada de Gómez, Santa Fe, acerca de la importancia del cultivo de cobertura y...

  • 1

30 de agosto de 2022

Semillas locales: el desafío de conservarlas para un futuro sostenible

Dialogamos con María Rosa Lanari, coordinadora de la Red de Recursos Genéticos del INTA, quien nos contó cuál es la situación actual y cómo se...

  • 0

25 de agosto de 2022

Turismo rural: un encuentro con los orígenes

Dialogamos con Julieta Colonnella ,agente del Proyecto Cambio Rural del INTA CeRBAS, acerca de la oferta de turismo rural post pandemia y como se prepara el sector para ser recepcionista de "turismo con "accesibilidad".

  • 1

23 de agosto de 2022