03 de abril de 2024
Un paso estratégico para un clúster agroalimentario
Juan Fernández Arocena, director de Sistemas de Información, Comunicación y Procesos del INTA, explica el convenio firmado con el Consorcio del Puerto de Bahía Blanca para proyectar escenarios logísticos.
08 de octubre de 2019
Presentan dos nuevas variedades de flores
Ariel Mazzoni, investigador del INTA Bariloche (Río Negro) presenta Nevada INTA Bariloche y Natalí Mora INTA, glandularias creadas con el Instituto de Floricultura, que se destacan por sus características ornamentales.
07 de octubre de 2019
El 36 % del suelo argentino está afectado por erosión
Roberto Casas, especialista en suelos, habla sobre el estudio que determinó el avance de los procesos de erosión en el país. Asimismo, destaca la importancia de las buenas prácticas agrícolas para revertir esto.
04 de octubre de 2019
Presentan una guía para caracterizar mieles
Laura Gurini, especialista del INTA Delta del Paraná (Buenos Aires) habla sobre esta publicación que brinda herramientas metodológicas para estandarizar las mieles, por ejemplo su origen geográfico y botánico, entre otros.
03 de octubre de 2019
El INTA presenta dos nuevos clones híbridos de eucalipto
Javier Oberschelp, investigador del INTA Concordia (Entre Ríos) brinda detalles sobre estos nuevos híbridos que se destacan por una mayor productividad y mayor tolerancia a...
02 de octubre de 2019
Buscan obtener biocombustibles de segunda generación
Jorge Hilbert, referente del INTA, explica el trabajo que realiza el organismo en la producción de bioenergía y el potencial que tiene la Argentina para generar bioetanol a partir de la caña de azúcar.
01 de octubre de 2019
Logran un biofertilizante que mejora las canchas deportivas
Luciano Orden, investigador del INTA Hilario Ascasubi (Buenos Aires), cuenta sobre el desarrollo de compost pelletizado para obtener césped con más capacidad de rebrote.
30 de septiembre de 2019
El almacén Alma Rural cumple dos años
Sebastián Grenoville, investigador del Área Metropolitana de Buenos Aires del INTA, destaca esta iniciativa que promueve la comercialización de productos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala.
27 de septiembre de 2019
Productores familiares directo al público
Eloy Triviño, jefe de la Agencia de Extensión Rural Trevelin (Chubut), cuenta que, gracias al acompañamiento del INTA, los agricultores locales mejoraron los canales de comercialización de los productos regionales.
26 de septiembre de 2019
Mejorar la genética aumenta el rendimiento de la soja
Diego Santos, especialista del INTA Paraná (Entre Ríos), se refiere al estudio realizado con PROSOJA que analizó la ganancia genética en rendimiento, aceite y proteína para cada variedad desde 1980 hasta la actualidad.
25 de septiembre de 2019
El INTA acompaña a productores yerbateros
Octavio Ingaramo, director del INTA Misiones, brinda detalles sobre el convenio firmado con el INYM que busca aumentar la cosecha de las fincas que, en la actualidad, no superan las 60 toneladas de hoja verde...
24 de septiembre de 2019
Investigan el uso de pétalos de rosas en alimentos
Julieta Gabilondo, investigadora del INTA San Pedro, se refiere al estudio sobre la caracterización de los compuestos antioxidantes y antimicrobianos presentes en diferentes cultivares de rosa.
23 de septiembre de 2019