Podcasts

Un paso estratégico para un clúster agroalimentario

Juan Fernández Arocena, director de Sistemas de Información, Comunicación y Procesos del INTA, explica el convenio firmado con el Consorcio del Puerto de Bahía Blanca para proyectar escenarios logísticos.

  • 0

08 de octubre de 2019

Presentan dos nuevas variedades de flores

Ariel Mazzoni, investigador del INTA Bariloche (Río Negro) presenta Nevada INTA Bariloche y Natalí Mora INTA, glandularias creadas con el Instituto de Floricultura, que se destacan por sus características ornamentales.

  • 1

07 de octubre de 2019

El 36 % del suelo argentino está afectado por erosión

Roberto Casas, especialista en suelos, habla sobre el estudio que determinó el avance de los procesos de erosión en el país. Asimismo, destaca la importancia de las buenas prácticas agrícolas para revertir esto.

  • 1

04 de octubre de 2019

Presentan una guía para caracterizar mieles

Laura Gurini, especialista del INTA Delta del Paraná (Buenos Aires) habla sobre esta publicación que brinda herramientas metodológicas para estandarizar las mieles, por ejemplo su origen geográfico y botánico, entre otros.

  • 1

03 de octubre de 2019

El INTA presenta dos nuevos clones híbridos de eucalipto

Javier Oberschelp, investigador del INTA Concordia (Entre Ríos) brinda detalles sobre estos nuevos híbridos que se destacan por una mayor productividad y mayor tolerancia a...

  • 0

02 de octubre de 2019

Buscan obtener biocombustibles de segunda generación

Jorge Hilbert, referente del INTA, explica el trabajo que realiza el organismo en la producción de bioenergía y el potencial que tiene la Argentina para generar bioetanol a partir de la caña de azúcar.

  • 0

01 de octubre de 2019

Logran un biofertilizante que mejora las canchas deportivas

Luciano Orden, investigador del INTA Hilario Ascasubi (Buenos Aires), cuenta sobre el desarrollo de compost pelletizado para obtener césped con más capacidad de rebrote.

  • 0

30 de septiembre de 2019

El almacén Alma Rural cumple dos años

Sebastián Grenoville, investigador del Área Metropolitana de Buenos Aires del INTA, destaca esta iniciativa que promueve la comercialización de productos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala.

  • 0

27 de septiembre de 2019

Productores familiares directo al público

Eloy Triviño, jefe de la Agencia de Extensión Rural Trevelin (Chubut), cuenta que, gracias al acompañamiento del INTA, los agricultores locales mejoraron los canales de comercialización de los productos regionales.

  • 2

26 de septiembre de 2019

Mejorar la genética aumenta el rendimiento de la soja

Diego Santos, especialista del INTA Paraná (Entre Ríos), se refiere al estudio realizado con PROSOJA que analizó la ganancia genética en rendimiento, aceite y proteína para cada variedad desde 1980 hasta la actualidad.

  • 0

25 de septiembre de 2019

El INTA acompaña a productores yerbateros

Octavio Ingaramo, director del INTA Misiones, brinda detalles sobre el convenio firmado con el INYM que busca aumentar la cosecha de las fincas que, en la actualidad, no superan las 60 toneladas de hoja verde...

  • 1

24 de septiembre de 2019

Investigan el uso de pétalos de rosas en alimentos

Julieta Gabilondo, investigadora del INTA San Pedro, se refiere al estudio sobre la caracterización de los compuestos antioxidantes y antimicrobianos presentes en diferentes cultivares de rosa.

  • 3

23 de septiembre de 2019

También puede interesarte

11 de octubre de 2019

Cómo evitar el moho blanco en poroto