Podcasts

Extender la vida útil de la nuez pecan es posible

Dialogamos con Adriana Descalzo, bióloga e investigadora del INTA – CONICET, quien nos contó qué trabajo se hace desde INTA para que las nueces pecan tenga más vida útil.

  • 1

15 de octubre de 2021

Cuatro nuevas variedades de flores nativas mejoradas

Dialogamos con Daniel Morisigue –director del Instituto de Floricultura del INTA Castelar– quien nos contó acerca de las cuatro nuevas flores nativas mejoradas de Mecardonia y Nierembergias para su uso en jardines, canteros y macetas.

  • 0

12 de octubre de 2021

Máquina que ensacheta y pasteuriza la leche en origen

Dialogamos con Sergio Justianovich, investigador del IPAF, quien nos contó acerca del alcance de esta investigación, del trabajo interinstitucional y también para que público está destinado este trabajo.

  • 0

05 de octubre de 2021

El suelo también se pierde por escurrimiento

Dialogamos con Carolina Sasal, especialista gestión ambiental del INTA Paraná y una de las referentes de las parcelas de escorrentías quien nos contó acerca de la investigación que ya lleva 50 años.

  • 1

30 de septiembre de 2021

Riego de precisión con sistemas de dosis variable

Conversamos con Aquiles Salinas, especialista del INTA Manfredi, sobre la implementación de esta tecnología de precisión. Además, analiza cómo hacer un manejo más eficiente del agua y de los insumos que se pueden aplicar.

  • 0

28 de septiembre de 2021

Nuevo mapa nacional de cultivos extensivos

Conversamos con Diego de Abelleyra –investigador del Instituto de Clima y Agua del INTA–, quien nos contó acerca de la importancia de este trabajo y sus alcances para generar estrategias en todo el sistema agroalimentario.

  • 1

21 de septiembre de 2021

Agricultura regenerativa, clave en la capacidad productiva del suelo

Conversamos con Rodolfo Gil, director académico del sistema chacras de AAPRESID y experto en conservación y manejo de suelos del INTA acerca de la importancia...

  • 3

15 de septiembre de 2021

Carbono, clave en la sustentabilidad del agro

Conversamos con Miguel Taboada, director del Instituto de Suelos del INTA, acerca de la importancia de secuestrar carbono con buenas prácticas de manejo y de cómo estamos en materia de reposición de nutrientes.

  • 5

09 de septiembre de 2021

Nueva variedad de maíz amarillo

Conversamos con Edgar Porfirio Pajuelo Ríos, director de la EEA El Colorado, quien nos contó los alcances de esta nueva variedad y las características del grano.

  • 2

02 de septiembre de 2021

El trigo estará limitado por el déficit hídrico

Conversamos con Horacio Videla Mensegue –investigador y extensionista del INTA Laboulaye, Córdoba– quien nos contó porque la baja disponibilidad de agua en el suelo y las capas freáticas limitarán los rendimientos del trigo.

  • 2

26 de agosto de 2021

Nueva tecnología de biofertilización

Conversamos con Mariana Puente, especialista del Laboratorio de Bacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal del Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola quien nos explicó los alcances de esta investigación.

  • 2

24 de agosto de 2021

La ganadería argentina genera menos emisiones de GEI

Conversamos con Rodolfo Bongiovanni, especialista en análisis de huellas ambientales del INTA Manfredi, quien nos contó cómo se llegó a esta conclusión.

  • 2

19 de agosto de 2021

También puede interesarte