Podcasts

Evalúan el uso de fertilizantes nitrogenados en cítricos

Dialogamos con Alejandro Battistella, especialista del INTA Concordia, quien nos contó cómo la fertirrigación permite incrementar la producción de naranjas y obtener frutas de mayor...

  • 0

21 de julio de 2022

Enriquecen la carne aviar con aceite Omega-3 de algas marinas

Dialogamos con Santiago Araujo, especialista en calidad de carne y nutrición de aves del INTA Concepción del Uruguay, Entre Ríos, quien nos contó cómo se...

  • 0

19 de julio de 2022

Identificar las preferencias de los consumidores, la clave

Dialogamos con Trinidad Soteras, investigadoras del ITA y responsable del Laboratorio, acerca del trabajo que realizan y quiénes están aptos para ser evaluadores.

  • 0

19 de julio de 2022

Desarrollan un sitio web para comparar rendimientos y calidad de cultivos

Dialogamos con Pablo Abbate, investigador del INTA Balcarce, quien nos contó para que sirven estas páginas webs y quienes las pueden usar.

  • 1

12 de julio de 2022

Premio a plataforma internacional de biogás y gasificación

Dialogamos con Jorge Hilbert, investigador del Instituto de Ingeniería Rural del INTA y referente mundial en la temática, acerca de este premio y cómo trabaja...

  • 0

12 de julio de 2022

Evalúan el sistema “open gable” para cultivar uvas de mesa

Dialogamos con Mario Gallina, técnico en vid del INTA Alto Valle, quien nos contó acerca de este método de conducción novedoso para la zona de...

  • 0

07 de julio de 2022

Cómo cosechar más terneros

Dialogamos con Sebastián López Valiente, investigador del INTA Cuenca del Salado, acerca del trabajo que hay que realizar para cosechar más terneros.

  • 0

30 de junio de 2022

UCO14, un tomate diseñado para la industria

Pablo Asprelli, genetista a cargo del Programa de Mejoramiento Genético del Tomate en el INTA, quien nos contó las características del tomate UCO 14 y cómo se llegó a todas las zonas productivas.

  • 3

28 de junio de 2022

Nueva vacuna contra la Escherichia coli en bovinos

Dialogamos con Daniel Vilte, especialista del Instituto de Patobiología del INTA, quien nos contó cómo comenzó la investigación, que puede producirle al ser humano la esqueriquia coli y por qué una vacuna en bovinos.

  • 0

21 de junio de 2022

El INTA digitaliza las cartas de suelos de la Provincia de Buenos Aires

Dialogamos con Guillermo Schulz, investigador del área de cartografía del Instituto de Suelos, quien nos contó para qué sirven as cartas de suelos y cómo...

  • 3

14 de junio de 2022

Al rescate del sauce nativo

Dialogamos con Leonardo Gallo, especialista en genética forestal del INTA Bariloche –Río Negro–quien nos conto el trabajo que realiza junto a su equipo para rescatar esta especie que cuenta con una historia evolutiva de mas de 30 millones de años.

  • 1

10 de junio de 2022

Germinaron los primeros plantines hortícolas en la Antártida Argentina

Dialogamos con Jorge Birgi, investigador del INTA Santa Cruz, quien nos contó que es el MAPHI y que se busca con este proyecto.

  • 2

06 de junio de 2022

También puede interesarte