28 de febrero de 2024
Acompañar a los productores, desde el campo hasta la góndola
María Cristina Mondino -extensionista y especialista en horticultura del INTA Arroyo Seco, Santa Fe, nos contó cómo acompañan a los productores, desde el campo a...
24 de julio de 2023
Inscriben el primer huerto semillero de Roble Pellín
Mario Pastorino, investigador del INTA Bariloche, contó que es el Roble Pellín y cómo trabajaron para poder inscribir el primer huerto semillero.
18 de julio de 2023
Presentan una variedad inédita de soja que resiste a la roya asiática
Adrían De Lucia -investigador en genética del INTA Cerro Azul– explicó las características de la nueva variedad de soja y cómo se generó.
12 de julio de 2023
Presentan una nueva variedad de comino
Hugo Sánchez -especialista del INTA Catamarca y uno de obtentores de la nueva variedad- hablo acerca de las características más relevantes de esta nueva semilla creada y generada en el INTA Catamarca
11 de julio de 2023
Bebida fermentada de quinua, un alimento funcional con valor agregado
Adriana Descalzo, bióloga e investigadora del INTA-Conicet, se refirió a que el consumo de alimentos basados en plantas muestra un fuerte crecimiento que acompaña la...
10 de julio de 2023
Ante climas adversos, producir con manejo estratégico hace la diferencia
Facundo Ferraguti, investigador del INTA Oliveros, Santa Fe, analizó la campaña de maíz y el panorama de una cosecha signada por el clima.
06 de julio de 2023
Pautas para la regulación de sembradoras de grano fino
Juan Pablo D`Amico –especialista en maquinaria del INTA Hilario Ascasubi, Pcia. Bs. As.- brindo recomendaciones para la regulación de la sembradora.
28 de junio de 2023
Paula Fernández: “Buscamos aumentar el rendimiento del girasol mediante la eficiencia fotosintética”
27 de junio de 2023
Cómo mitigar el impacto del cambio climático en olivos
Pierluigi Pierantozzi, coordinador del banco de germoplasma mundial de olivos del INTA, contó cómo se trabaja para mitigar el impacto del cambio climático en olivos.
27 de junio de 2023
Presentan un suplemento regulador de consumo para alimentar bovinos
José Rosello, especialista en producción animal subtropical del INTA Colonia Benítez, reconoció que la técnica de suplementación tiene numerosas ventajas.
21 de junio de 2023