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Producir más alimentos con menor impacto ambiental

Con el potencial para el desarrollo de una agricultura competitiva, la Argentina se destaca entre los países con mayor potencial productivo. Especialistas del INTA aseguran que, frente a una demanda global de alimentos en permanente aumento, el país tiene una gran oportunidad.

09 de agosto de 2019

| AGROINDUSTRIA

Sistema Chacras: una década de articulación virtuosa

En el XXVII Congreso de Aapresid, en el Salón Metropolitano de Rosario, celebra sus 10 años esta alianza público-privada creada en colaboración con el INTA, para responder a las demandas concretas de los productores, a la vez de transferir los conocimientos generados y formar recursos humanos.

08 de agosto de 2019

| SANTA FE

Analizan la competencia entre malezas y pasturas templadas

Un estudio del IPAF Región Pampeana del INTA demostró que el impacto negativo de las malezas sobre el rendimiento y la calidad de las pasturas fue más severo cuando había mayor proporción de especies anuales. Se analizaron forrajeras difundidas en ambientes templado-húmedos del país.

07 de agosto de 2019

| NUTRICIóN ANIMAL

Alerta temprana por la presencia de roya en trigo

Especialistas del INTA confirmaron la detección de la enfermedad en Entre Ríos, sur de Santa Fe y norte de Buenos Aires con mayor antelación que en campañas anteriores. Recomiendan aumentar la frecuencia y estaciones de monitoreos.

06 de agosto de 2019

| CEREALES

En Jujuy, restauran la selva pedemontana de la Yunga

A 10 años de un incendio que afectó 30.000 hectáreas, un equipo de investigadores del INTA promueve la plantación y la regeneración de especies nativas para la recuperación del bosque. Se trata de un proyecto piloto que restituirá el potencial productivo y las posibilidades de manejo forestal.

05 de agosto de 2019

| FORESTALES

Almacenar carbono en los suelos para mitigar el cambio climático

Frente a una demanda de producciones resilientes, bajas en emisiones y trazables, la captura y almacenaje de carbono se vuelve un elemento de negociación global. Desde el INTA destacan las ventajas competitivas de la Argentina en materia de agricultura de conservación y dan pautas para profundizarla.

02 de agosto de 2019

| NORMAL

Un reconocimiento que destaca la calidad de los alimentos

El Premio ArgenINTA –que entrega el INTA y la Fundación ArgenINTA– recorre las cinco regiones del país y la industria agroalimentaria en busca de experiencias productivas que se distingan por innovación, agregado de valor, sustentabilidad e impacto territorial. Se abre una nueva convocatoria para la edición 16.° que se celebra este año.

01 de agosto de 2019

| INSTITUCIONAL

Consumo interno: la carne aviar se equipara con la bovina

Los especialistas del INTA aseguran que la demanda está en constante crecimiento y destacan el posicionamiento de este producto entre los consumidores, que lo consideran saludable y accesible. Las nuevas tendencias alimentarias impulsan una mayor diversidad en la ingesta de proteínas, un contexto que plantea oportunidades a la producción animal.

31 de julio de 2019

| CARNES

El INTA, el gran ganador en los premios YPF agro CITA

Entre empresas privadas e instituciones públicas, con tres premios y una mención, el instituto resultó el actor más innovador en tecnología agropecuaria, en especial en materia de investigación en producción animal y para las economías regionales.

30 de julio de 2019

| INSTITUCIONAL

Microtúneles de mimbre: una alternativa económica y de fácil construcción

Se trata de una tecnología que permite aprovechar un recurso de proximidad, reducir costos, simplificar su armado y mejorar las condiciones para la producción hortícola en el AMBA. Una propuesta del Prohuerta, un programa del Ministerio de Desarrollo Social y del INTA.

29 de julio de 2019

| DESARROLLO TERRITORIAL