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Cómo armar plantines de flores y hortalizas en casa

Se trata de pequeñas plantas con un sistema radicular parcialmente desarrollado que permiten anticipar la producción, disminuir gastos, semillas, tiempo y mano de obra. Desde el INTA brindan una serie de recomendaciones para tener éxito en su armado y trasplante.

04 de mayo de 2021

| AGRICULTURA URBANA

Soja: por qué germinan los granos dentro de las vainas

La germinación prematura es perjudicial para la calidad del grano. Si bien es llamativo, especialistas del INTA Paraná –Entre Ríos– señalan que no es grave en términos económicos y brindan recomendaciones. Temperaturas templadas y humedad superior al 50 %, entre los principales factores.

03 de mayo de 2021

| ENTRE RíOS

La Argentina exportará la genética Angus a España

Gracias al trabajo entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, las características genotípicas de la raza Aberdeen Angus argentina son reconocidas en todo el mundo. Mediante un acuerdo de colaboración técnica, la Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Aberdeen Angus implementará el programa de Evaluación de Reproductores (ERA).

30 de abril de 2021

| CARNES

Realizan un mapeo de la huella humana sobre los ecosistemas patagónicos

Con epicentro en la provincia de Santa Cruz, el estudio que contó con la intervención de profesionales del INTA e investigadores del ámbito local e internacional, permite caracterizar los paisajes, identificar nuevas áreas de conservación y su metodología es estratégica para el uso y gestión de la tierra.

29 de abril de 2021

| RECURSOS NATURALES

Trigo: panorama positivo para el nuevo ciclo

Con una intención de siembra de 6.500.000 hectáreas, el cereal inicia la campaña 2021 con buenas perspectivas en la Argentina. Si bien todavía falta recomponer la disponibilidad de agua en regiones del sur del área triguera, especialistas en trigo del INTA analizan las oportunidades del cereal para el nuevo ciclo agrícola.

28 de abril de 2021

| GACETILLAS

Presentan un diplomado en gestión de riesgo biológico

El INTA es el primer organismo nacional en organizar una capacitación sobre el riesgo biológico asociado a la manipulación de determinados microorganismos, producción de biológicos o plantas transgénicas. Está estructurado en siete cursos virtuales y un trabajo final, dura 8 meses y comienza el 10 de mayo. Un aporte estratégico para el actual contexto sanitario de pandemia.

27 de abril de 2021

| SALUD ANIMAL

El Bolsón: ¿qué hacer luego de los incendios?

Además de relevar los daños en establecimientos productivos alcanzados por el incendio, especialistas del INTA proponen estrategias para recuperar los sistemas afectados. Un aporte para comenzar a planificar la restauración de los bosques.

26 de abril de 2021

| RECURSOS NATURALES

Los desafíos de la agricultura global

El INTA presenta un libro que recoge las discusiones sobre la necesidad de romper la asociación entre producir y degradar. Esta obra, escrita por Fernando Andrade –Premio Investigador de la Nación–, destaca la importancia de satisfacer las futuras demandas de alimentos y reducir el impacto ambiental de la actividad agrícola.

23 de abril de 2021

| BUENOS AIRES

El INTA Santa Fe realiza un censo provincial hortícola

Desde enero, las buenas prácticas agrícolas para la producción y comercialización de hortalizas son obligatorias. En este contexto, el INTA acompaña este proceso de adecuación tecnológica con información específica del sector. Un aporte que colabora con la implementación de estrategias y decisiones territoriales.

22 de abril de 2021

| AGRICULTURA URBANA

Aplican biotecnología para la detección precoz del HLB

Un equipo de investigación del INTA trabaja en el desarrollo e integración de la transcriptómica y la metabolómica al estudio del Huanglongbing (HLB). Se trata de dos técnicas exploratorias que tienen un gran potencial para detectar posibles patrones asociados a la enfermedad.

21 de abril de 2021

| FRUTALES