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Hacer turismo rural por los cuatro puntos cardinales

El INTA acompaña a más de 100 experiencias en manos de 700 familias desde Tierra del Fuego hasta La Quiaca que, cada año, esperan a cientos de visitantes. Valorizar los recursos naturales y culturales para ofrecer servicios de gastronomía y actividades recreativas, la propuesta.

22 de julio de 2019

| TURISMO RURAL

El INTA instala un sistema hidropónico en la Antártida

Un equipo de investigadores –integrado por especialistas del INTA Santa Cruz y de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral– avanza en el emplazado de un módulo que permitirá el cultivo de vegetales de hoja verde. A fin de año, esperan tener las primeras plantas en producción.

19 de julio de 2019

| SANTA CRUZ

Presentan un prototipo de secadora móvil para alfalfa

Destacada por su diseño innovador y versátil, esta maquinaria permite reducir tiempos y costos, además de conservar la calidad del forraje. A bordo de un camión, puede trasladarse para el uso de los productores familiares de la región.

18 de julio de 2019

| DESARROLLO TERRITORIAL

El INTA obtuvo plantas transgénicas de algodón

Este logro permitirá contar con cultivos resistentes al picudo del algodonero. Por primera vez en la Argentina y mediante la aplicación de silenciamiento génico, se consiguieron plantas que disminuirán la capacidad de daño provocada por la plaga. El equipo de investigadores espera tener líneas de multiplicación para el próximo año.

17 de julio de 2019

| RECURSOS GENéTICOS, MEJORAMIENTO Y BIOTECNOLOGíA

Con bioinsumos, hortalizas y frutales mejoran rindes y crecimiento

Investigadores del CIAP evaluaron diferentes preparados en cultivos de tomate, puerro, lechuga y frutilla y, con buenos resultados, comprobaron que el uso de bioinsumos puede generar mejoras en el rendimiento y efectos estimuladores del crecimiento en las plantas estudiadas. Recomendados para producciones periurbanas.

15 de julio de 2019

| AGRICULTURA URBANA

Porcinos: un sector en pleno auge con grandes oportunidades

La demanda interna de esta proteína aumenta a un ritmo del 7 % anual y ya alcanzó los 18 kilos por persona por año con proyecciones hacia 2025 de llegar a los 25. Pautas para enfrentar el desafío, un adelanto de la próxima edición de Fericerdo 2019.

12 de julio de 2019

| AGROINDUSTRIA

Cómo actúa en el organismo el mayor logro de la biomedicina

Las vacunas son diseñadas para proteger a un organismo contra una enfermedad. En la jornada “La importancia de vacunarse”, especialistas del INTA presentarán las formulaciones de nueva generación creadas para fortalecer la producción agropecuaria.

11 de julio de 2019

| AGROINDUSTRIA

Regeneran la estructura de suelos dañados a partir de enmiendas

Estudios del INTA Paraná –Entre Ríos– evidenciaron el potencial de los desechos de la industria aviar y el yeso como estrategia a corto plazo para remediar el impacto negativo de la actividad agrícola en la porosidad, nutrición y actividad biológica de los suelos.

10 de julio de 2019

| GESTIóN AMBIENTAL

INTA Informa celebra 1000 ediciones

Dedicado a difundir los avances científicos y técnicos del INTA, una de las herramientas de difusión del instituto alcanzó un nuevo mojón que merece ser puesto en valor. 21 años y mil entregas hablan del compromiso de un equipo que honra el rigor y la honestidad y busca convertir el conocimiento en noticia.

10 de julio de 2019

| INSTITUCIONAL

El desafío de crear una papa más resistente

Desde hace más de 20 años, un equipo de investigadores del INTA trabaja en el desarrollo de un producto que pueda resistir el ataque de las dos enfermedades virósicas más importantes del cultivo de papa. Con herramientas de ingeniería genética, avanzan en la creación de una variedad con buena calidad para su consumo directo e industrial. Un hito en la historia de la biotecnología argentina que permitirá mejorar los rendimientos y asegurar los cultivos.

04 de julio de 2019

| BIOTECNOLOGíA