Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 13 – Nº 1048 | 30 de septiembre de 2020

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Cambio de paradigma

Linea
 

El desafío de producir carne de calidad con inocuidad y sustentabilidad

El sector ganadero se enfrenta a mercados exigentes y consumidores informados que demandan una gestión del ambiente responsable, mayores controles sanitarios y productos libres de sustancias sintéticas. Cuáles son los cambios de estructura del sistema que permitirán sostener el consumo interno e incrementar los espacios de comercialización internacional. El análisis del INTA. 

Foto
 

Pandemia

El INTA capacitó a instituciones para diagnosticar SARS-CoV-2

Un equipo de investigadores del Grupo de Diagnóstico COVID-19 entrenaron a profesionales de la salud en bioseguridad y en procedimientos para el diagnóstico de la enfermedad, en la provincia de Buenos Aires. En el marco del convenio con la cartera de Salud, el INTA ya analizó más de 14 mil muestras de pacientes. 

 

Foto
 

Gestión ambiental

Cómo proteger los bosques nativos de la Argentina

La cobertura forestal brinda múltiples servicios ecosistémicos, desde alimentos, agua y madera, hasta la regulación del clima y el control de la erosión. Especialistas argentinos analizan el impacto de 20 años de deforestación y promueven alternativas productivas que incluyen al bosque dentro de la matriz productiva formal del país. 

 

Foto
 

Agricultura urbana

Huertas: cinco consejos clave para producir plantines

Con la llegada de la primavera, se intensifican las actividades en la huerta y, en este contexto, técnicos del INTA brindan una serie de recomendaciones para producir almácigos e incorporar nuevas especies. Hortalizas de fruto, aromáticas y verduras de hoja, entre las opciones. 

 

Historia de la horticultura

Esta publicación forma parte de una serie de fascículos destinados a la enseñanza de la especialidad en el país, elaborados por la Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO) junto con el INTA. El libro detalla el nacimiento y devenir histórico de la horticultura, de la agricultura y la alimentación en el mundo y la Argentina. Además, contiene pinceladas histórico-sociológicas.

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

 

 

Ediciones anteriores