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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1060 | 10 de marzo de 2021

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Mejoramiento genético

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Inscriben cinco variedades de soja con características biológicas especiales

Un equipo de investigación del INTA Marcos Juárez –Córdoba– presentó cinco nuevas variedades de soja que no fueron modificadas genéticamente (no OGM) e incorporan rasgos diferenciales, como buen comportamiento sanitario, fenológico, productivo y de calidad industrial. Un aporte a la producción de granos con valor agregado biológico para mercados específicos.

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Jujuy

Presentan un nuevo cultivar de nectarina

Se trata de Sunraycer, la segunda nectarina evaluada y seleccionada desde los valles templados de Jujuy. El nuevo cultivar busca ampliar la diversidad de frutales de carozo adaptados a la zona y se destaca por tener un fruto jugoso, dulce y de tamaño mediano.

 

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Buenos Aires

Óxido nitroso: cuánto aporta la ganadería en períodos invernales

Un grupo de investigación de la Argentina y Brasil buscan conocer cuánto gas de efecto invernadero emite la ganadería en un sistema de producción de carne en pastoreo directo en la Cuenca del Salado. Información clave para diseñar estrategias que reduzcan emisiones.

 

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Nuevos mercados

Alma Rural y Fit Market impulsan la alimentación saludable

El almacén del INTA se unió a la tienda online especializada en productos naturales con responsabilidad social y ambiental para comercializar alimentos. Se trata de una alianza estratégica que favorece el desarrollo productivo, comercial y sociocultural de productores familiares y micro pymes de todo el país.

 

El cultivo de la higuera

Esta publicación aporta herramientas básicas para aprovechar las ventajas comparativas de la región y las economías de escala. Es que, la diversificación productiva favorece la composición del ingreso del productor y su núcleo familiar, la rentabilidad de su empresa, su resiliencia frente a las adversidades climáticas o por cambios en los mercados y su capacidad de reacción ante los cambios de oferta.

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