Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
|
Comercio internacional El maní cordobés es el más dulce del mundoEstudios del INTA determinaron que el grano argentino presenta un contenido de calcio y de azúcares totales mayor que el de sus competidores, así como una buena proporción de proteínas. Esta evidencia respalda el sello de Denominación de Origen obtenido en 2012. |
|
||
Edición génica y automatización, ejes de la ganadería del futuroLos avances tecnológicos innovadores se afianzan en el campo con el objetivo de lograr una producción más eficiente, certera y previsora. Cuáles son los desarrollos que podrían generar un salto productivo en el sector. |
|
||
Cerdo criollo costero: una raza autóctona con atributos esencialesDesde el INTA, destacan sus capacidades de supervivencia y autosuficiencia en las condiciones desfavorables de la costa de Buenos Aires y advierten sobre la relevancia de conservar la diversidad genética nacional. |
|
||
Un encuentro inspirado en los sabores de CuyoLuego de explorar la riqueza culinaria del NOA y NEA, el programa Del Territorio al Plato –implementado por el INTA y la Fundación ArgenINTA– realizará la tercera edición de la cena que busca valorizar alimentos y cocinas regionales. |
Ediciones INTA Alimentos y cocinas regionales en AméricaEsta publicación recopila las presentaciones realizadas por especialistas en el marco del Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, organizado por la Fundación ArgenINTA. Entre los aportes, se destacan nuevas formas de colaboración interregional y debates sobre el papel de las instituciones en la articulación de acciones que favorezcan la valorización de los alimentos y las cocinas regionales. |
Responsable general: Máximo Bontempo |
Gerencia de Comunicación Institucional |
El boletín INTA Informa se elabora con |
© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados. |
intainforma.inta.gob.ar | |
Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
El INTA registra nuevas variedades de nogal de alta productividad
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño
El INTA conserva más de 10 mil ejemplares de insectos
Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales
La certificación europea en bienestar animal llega a Latinoamérica
Vacuna contra la Diarrea Viral Bovina redujo la mortalidad y aumentó la preñez
Los bioinsumos ganan terreno en la producción de tomate para industria
Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra
Suelos: cómo conservar 100 milímetros de agua de lluvia
Pacú: el pescado típico del Paraná con alto valor nutricional
Reservas forrajeras para potenciar la ganadería
Lavandas del Limay: una experiencia de producción agroecológica
Cuánto carbono pueden almacenar los bosques nativos
Techos verdes: una alternativa ante las lluvias urbanas en exceso
En la Base Belgrano construyen el tercer módulo para la producción de verduras frescas
Cinco propuestas de turismo rural para descubrir y valorar la naturaleza