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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 16 – Nº 1181 | 22 de noviembre de 2023

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Salud animal

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Estudio revela la diseminación de leucosis bovina en rodeos de carne

Un equipo de investigación del Instituto de Virología e Innovaciones Tecnológicas del INTA realizó, por primera vez en la Argentina, un relevamiento sobre la seroprevalencia del Virus de Leucosis Bovina (BLV) en ganado de carne e identificó los factores de riesgo asociados a la infección. El trabajo se realizó en establecimientos de 13 provincias y es esencial para definir estrategias de manejo de la enfermedad. 

     

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Patagonia

Evalúan bloques nutricionales para suplementar ovinos

Un equipo de investigación del INTA Santa Cruz estudia la incorporación de bloques nutricionales hechos con melaza en la dieta de ovinos que requieren suplementación. Una herramienta que mejora la digestibilidad del forraje, aporta energía, proteínas de origen vegetal y urea. Además, busca cubrir requerimientos de minerales y vitaminas a los animales que se encuentren en condiciones extensivas de pastoreo. 

 

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La Rioja

Pastoreo combinado, una estrategia para producir y preservar 

En ecosistemas frágiles, como los ambientes áridos del norte del país, es imprescindible contar con prácticas de manejo apropiadas que aborden la preservación de ecosistemas naturales y que, a su vez, permitan incrementar la producción de carne. Por ello, investigadores del INTA La Rioja llevan adelante un ensayo combinado de bovinos y caprinos con énfasis en el manejo amigable del ambiente. 

 

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Buenos Aires Norte

Evalúan el uso de la biosolarización en espinaca bajo cubierta

Desde el INTA San Pedro, un equipo de investigación evalúa el uso de la biosolarización en invernadero con el objetivo de minimizar el uso de productos químicos. Una tecnología que beneficia la salud de los cultivos y aprovecha la energía solar para la pasteurización de los suelos. 

 

Territorios digitales: el INTA, los jóvenes y la ruralidad

El objetivo general de esta publicación fue estudiar el perfil digital de los jóvenes de escuelas agrotécnicas, focalizado en su vinculación con las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) de las cinco macrorregiones de la Argentina.

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