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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 16 – Nº 1179 | 8 de noviembre de 2023

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Lo que se viene

Linea
 

Ganadería: pautas para evitar pérdidas en zonas anegadas

El fenómeno climático el Niño evoluciona con lluvias entre normales a superiores a las normales para el NEA y la Región Pampeana, con crecidas repentinas de los ríos de la región. Frente a este escenario, especialistas del INTA brindan recomendaciones de manejo, nutrición y sanidad animal para disminuir el impacto del exceso hídrico en los rodeos. Anticiparse para reducir el riesgo, la clave.

    

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Innovación

Lavados con agua electroactivada, los tomates duran más 

Un equipo de investigación del Instituto Tecnología de Alimentos del INTA aplicó este método de desinfección que, sin modificar su sabor, reduce la incidencia de hongos y levaduras, lo que amplía su vida útil hasta 30 días después de cosechado. Esto permite que los productores puedan abastecer mercados más lejanos y comercializarlos en perfectas condiciones.

 

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CIPAF

Desarrollan deshidratadores híbridos en la Comarca Andina 

El INTA y el INTI, junto con grupo de Cambio Rural “Fitopreparados y hierbas de la Comarca” diseñaron y desarrollaron un deshidratador híbrido de productos vegetales. Esta tecnología permite aprovechar la energía solar en épocas estivales y la energía eléctrica como complemento. Un logro que contribuye al agregado de valor y la conservación de los productos elaborados a partir de materias primas locales. 

 

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Catamarca

Eficiencia hídrica en la producción de almendros

Garantizar una distribución eficiente del agua ante las condiciones agroclimáticas de la región es clave en la toma de decisiones sobre la gestión de riego. Para un óptimo desarrollo del cultivo de almendros, el INTA junto con la finca Electro Civil establecieron un convenio de colaboración técnica con el fin de generar conocimiento y validación de tecnologías que potencien su producción. 

 

Producción de semillas hortícolas

El mercado de semillas hortícolas está altamente globalizado y pocas empresas concentran las tareas de obtención y multiplicación de cultivares. Este libro detalla algunos aspectos generales, muchos de ellos comunes a varias especies, cuyo conocimiento es necesario para abordar la producción de semillas de cada especie.

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