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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 16 – Nº 1158 | 14 de junio de 2023

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Por su calidad óptima

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Coquena Argentum INTA: la variedad de zapallo que trasciende en Europa

Destacada por su alto rendimiento a campo, resistencia a enfermedades, alto contenido de sólidos solubles, atractivo color, textura, sabor y excelente calidad culinaria, este cultivar se posiciona en el mercado internacional. Este logro es fruto de 30 años de investigación en mejoramiento genético del INTA y de una década de trabajo articulado con la empresa privada Iceberg Agrícola S.A., un vínculo que crece con un nuevo convenio. 

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Ciencia

Desarrollan un kit para identificar SARS-CoV-2 en mamíferos

Se llama “Zoocovid” y servirá para identificar posibles reservorios del virus. El test fue creado por especialistas del INTA, del Conicet y de la Universidad Nacional de José C. Paz y se validó analizando sueros de animales. La investigación fue publicada en la revista Frontiers in Veterinary Science. 

 

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NEA

Los verdeos de invierno complementan la oferta forrajera

Destacados por su alta calidad nutricional, los cultivos de invierno resultan una estrategia clave en zonas con ambientes subtropicales en donde las gramíneas son un recurso limitado. Pautas del INTA para aprovechar al máximo su potencial en la Región Chaqueña, según el objetivo productivo.

 

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Certificación internacional

La Argentina conserva recursos genéticos ornamentales

El Instituto de Floricultura del INTA obtuvo el primer Certificado de Cumplimiento del Protocolo de Nagoya en lo que respecta al acceso y uso de los recursos genéticos para la obtención de variedades ornamentales en la Provincia de Misiones. Un logro que demuestra el trabajo que realiza el instituto desde hace 20 años.

 

Forrajeras megatérmicas para ambientes de Chaco y Formosa

Ediciones INTA presenta este manual que contiene información sobre las principales características productivas de los ambientes de las provincias de Chaco y Formosa. Además, detalla las especies forrajeras y su adecuación a las características del ambiente para lograr pasturas más estables, persistentes y productivas.

   
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