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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1151 | 29 de marzo de 2023

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Dietas alternativas

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Ganadería: la vicia mejora la dieta y aumenta la producción de carne

En el sudoeste bonaerense, un equipo de investigación del INTA Cesareo Naredo evalúa la incorporación de la leguminosa, en pastoreo de cultivos de servicio. Resultados preliminares demostraron que la Vicia villosa permitió aumentar entre 70 y 100 kilogramos la producción de carne por hectárea. Detalles de este estudio serán presentados en la segunda edición de la exposición y jornada de campo “Naredo INviTA”. 

           

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Salud animal

Siete de oro: confirman su efecto tóxico para el ganado

Un ensayo experimental realizado por el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado (SDVE) del INTA Balcarce –Buenos Aires– permitió constatar el efecto tóxico y letal del insecto. Continúan los estudios para establecer el principio tóxico, las dosis letales y el tiempo de duración de la toxicidad en forrajes conservados.

 

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Protección vegetal

Detectan mancha negra bacteriana en mangos

Un equipo de investigación del INTA detectó la presencia de esta enfermedad en zonas productoras de Formosa. Causada por una bacteria, se trata de una de las problemáticas sanitarias más importantes del cultivo y puede provocar pérdidas de rendimiento de hasta el 100 %.

 

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Día Nacional del Agua

Bomba de Río: una solución para acceder al agua sin electricidad

El abastecimiento de agua en las zonas cercanas a ríos de llanura, donde no hay acceso a fuentes de energía, es uno de los principales desafíos para los agricultores familiares. Por esto, un equipo de investigación del INTA pone a prueba la bomba de río, una tecnología que adaptada para ayudar a quienes habitan los valles patagónicos.

 

Forrajeras megatérmicas para ambientes de Chaco y Formosa

Ediciones INTA presenta este manual que contiene información sobre las principales características productivas de los ambientes de las provincias de Chaco y Formosa. Además, detalla las especies forrajeras y su adecuación a las características del ambiente para lograr pasturas más estables, persistentes y productivas.

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