Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Imagen_encabezado Imagen_encabezado
Logo  

NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1122 | 06 de julio de 2022

Suscripcion
Imagen_encabezado
Imagen_encabezado
Foto_1
 

Cambio climático

Linea
 

El desafío de aumentar la productividad y la competitividad del agro

La resiliencia, el uso eficiente del agua y las AgTech son los temas que marcarán la diferencia en el futuro inmediato. Por esto, investigadores y representantes de 21 países y 191 organizaciones de Latinoamérica, el Caribe y España se reúnen en la Semana del Conocimiento organizada por Fontagro para analizar los avances de proyectos vinculados con ganadería, lechería, suelos, cultivos e innovación en la agricultura familiar. Entre otras iniciativas, el INTA expone los aportes realizados al sector agropecuario en la región de Cuyo, con la mirada puesta en los próximos 10 años.

Foto
 

Día de la Conservación del Suelo

Recarbonizar los suelos para producir de forma sustentable

El suelo es un reservorio natural de carbono. Desde el Instituto de Suelos del INTA ponen el foco en las buenas prácticas de manejo que incrementen los niveles de materia orgánica. Un círculo virtuoso al que vale la pena apostar. El INTA y la Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo organizan una jornada para profundizar en su cuidado y en la producción sostenible.

 

Foto
 

Entre Ríos

Evalúan el uso de fertilizantes nitrogenados en cítricos

Un estudio realizado por el INTA Concordia y la Universidad Nacional del Litoral determinó que la fertirrigación permite incrementar la producción de naranjas y obtener frutas de mayor tamaño. Recomendaciones para lograr un manejo adecuado, asegurar los nutrientes para las plantas y minimizar el impacto en el ambiente.

 

Foto
 

Tecnología de alimentos

Identificar las preferencias de los consumidores, la clave

Especialistas del Laboratorio de Análisis Sensorial del INTA seleccionarán productos que se destacan por poseer la dosis justa de los atributos que más le interesan a los consumidores. La evaluación sensorial se realizará en el marco del concurso “Experiencias del Sabor” de la 16.° edición de Caminos y Sabores. La muestra se realizará del 7 al 10 de julio en el predio ferial La Rural, Buenos Aires.

 

Producción de ajo

El INTA y la Asociación Argentina de Horticultura elaboraron una serie de fascículos destinados a la enseñanza de la especialidad en el país. Esta edición se enfoca en la producción de ajo (Rosados, Morados, Violetas, Blancos Tempranos, Blancos Tardíos, Colorados y Castaños), una de las hortalizas más importantes de la Argentina, tanto desde el punto de vista social (por la gran cantidad de mano de obra que ocupa), como económico (por tratarse de una especie exportable). 

Descargar

  Pie1 Pie_2
Separacion Noticias Videos Fotos Podcasts Pie_3
 
Facebook  Twitter  Youtube  Youtube  Link Mail 

Pie_4

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Gerencia de Contenidos Periodísticos y Editoriales  

Dirección Nacional Asistente de Comunicación Institucional  Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600  

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

© Copyright 2022 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores