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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1104 | 02 de marzo de 2022

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Soberanía tecnológica

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Maní: desarrollan un biopolímero para recubrir y proteger las semillas

Se trata de producto natural y biodegradable que puede utilizarse tanto en agricultura con alta demanda de insumos como en producciones agroecológicas. Fue obtenido por un equipo de investigadoras del INTA y de la Universidad Nacional de Córdoba. Gracias a un convenio de vinculación tecnológica, una Pyme cordobesa podrá producirlo y comercializarlo.

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Expoagro 2022

El INTA presentará tecnologías diseñadas para una agricultura más sostenible

Con un recorrido por todo el proceso productivo, el organismo pondrá a disposición los principales avances y equipamientos diseñados para dar soluciones innovadoras a los sectores productivos y agrobioalimentarios. La muestra se realizará del 8 al 11 de marzo en San Nicolás –Buenos Aires–.

 

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Forrajes

Nuevas estrategias para el manejo del maíz tardío 

Un equipo de investigación del INTA Pergamino –Buenos Aires– caracterizó la producción de materia verde, la duración de la ventana de picado para silaje de planta completa y la dinámica de secado de los granos, según cada ambiente y el destino final del cultivo. Recomendaciones para obtener los mejores resultados.

 

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Hortalizas y legumbres

Fermentación: una alternativa para aumentar el consumo de vegetales

Desde el INTA destacan los beneficios de esta técnica ancestral de preservación de alimentos que mejora el aporte nutricional, incrementa la inocuidad y modifica las características organolépticas, lo que los vuelve más apetitosos y digeribles. Una herramienta simple y económica que marca tendencia entre los consumidores.

 

Ganadería bovina en la EEA Alto Valle

La modificación de la barrera sanitaria -en 2013- implicó el cambio de estatus sanitario al sur del río Colorado. Esta situación transformó las condiciones para el ingreso de carne con hueso del norte del país y generó nuevas oportunidades para el engorde a corral y terminación en la región. Esta publicación brinda información sobre los principales actores vinculados al sistema de producción bovina, los diferentes estratos de producción y la composición del rodeo.

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