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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 15 – Nº 1102 | 16 de febrero de 2022

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Tendencias

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Nuevos consumos y agregado de valor: el futuro del negocio agropecuario

Alimentos funcionales, biomateriales, proteínas vegetales, bioinsumos y Agtech son algunas de las oportunidades que se presentan para el sector. Frente a este escenario, el INTA y Aapresid trabajan en conjunto en el proyecto Chacra Valor Agregado. Una alianza que se renueva y confirma que las unidades de negocio deben capturar valor a partir de las nuevas demandas del mercado global y las exigencias del consumidor.

 

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Estudio internacional

Estiman el número de especies de árboles que hay en el planeta

Un equipo de investigación, del que participó el INTA, determinó la cantidad de especies forestales en bioma, a escala continental y global. Entre otros datos destacados, el trabajo asegura que el 40 % de los árboles no descubiertos aún se encuentran en América del Sur.

 

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Frutos secos

Avellanos: evalúan nuevas variedades para potenciar el cultivo

Desde el INTA Valle Inferior –Río Negro–, un equipo de investigadores se enfoca en el estudio de cultivares de avellanos que tengan buena adaptación a las condiciones productivas de la región. Se trata de un proyecto que busca ampliar la oferta varietal.

 

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Desarrollo regional

Acuaponia: un circuito para producir peces y hortalizas en simultáneo

Especialistas del INTA junto con investigadores del Conicet y de la UNRN evalúan y proponen la implementación de este modelo como un sistema que permite el uso eficiente del agua. Una alternativa para productores con baja disponibilidad de espacio.

 

Recría de vaquillas de reposición en ambientes malezal y campos de loma

Esta publicación comparte la información generada a partir de la experimentación y validación en campo de productores en la zona de malezal y campo de loma. Propone al lector diferentes técnicas para tomar decisiones respecto a la recría y brinda datos e información con diferentes alternativas para mejorar la actividad productiva.

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