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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 14 – Nº 1097 | 24 de noviembre de 2021

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TIC

Linea
 

Presentan un visualizador económico para producciones agropecuarias

Un equipo de especialistas del INTA desarrolló un sistema de información online e interactivo con indicadores de referencia económica que permite estimar costos, ingresos, márgenes y rendimientos de indiferencia de modelos de producción representativos de múltiples zonas del país. Contar con un valor de referencia económica resulta una herramienta clave para la toma de decisiones en la gestión de la empresa agropecuaria.

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Calidad nutricional

Destacan el potencial de los alimentos a base de legumbres

La creciente producción primaria de leguminosas, sumado a su elevada calidad nutritiva, así como beneficios para la salud y bajo precio, auguran un futuro prometedor. Desde el INTA analizan los beneficios en las producciones regionales.

 

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Gestión ambiental

El sur bonaerense en alerta por el avance de la erosión

Como consecuencia de la baja ocurrencia de precipitaciones en el comienzo de la primavera y los fuertes vientos en el extremo sur de la provincia de Buenos Aires, se evidencian procesos erosivos que pueden representar riesgo de incendios. Las recomendaciones del INTA.

 

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Reproducción animal

Servicio estacionado para una producción controlada y eficiente

Desde el INTA brindan recomendaciones de manejo del ganado bovino para lograr un entore estacionado. Mejor aprovechamiento de los recursos forrajeros, mayores índices productivos y lotes más homogéneos en edad y peso, entre las principales ventajas.

 

Ganadería bovina en la EEA Alto Valle

La modificación de la barrera sanitaria -en 2013- implicó el cambio de estatus sanitario al sur del río Colorado. Esta situación transformó las condiciones para el ingreso de carne con hueso del norte del país y generó nuevas oportunidades para el engorde a corral y terminación en la región. Esta publicación brinda información sobre los principales actores vinculados al sistema de producción bovina, los diferentes estratos de producción y la composición del rodeo.

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