Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Encabezado

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 1011 | 25/09/2019 | Edición semanal

encabezado  

Foto principal

 

Comercialización

Separador

Dos años de Alma Rural, el almacén que une el campo y la ciudad

En 2017, el INTA –con el apoyo de la Fundación ArgenINTA y de INTEA SA– abrió el primer almacén dedicado a la venta de alimentos elaborados por emprendedores de pequeña y mediana escala. Una herramienta que favorece el desarrollo de las producciones regionales.

Reciclaje de residuos

Separador

Logran biofertilizante que mejora el suelo de campos deportivos

Especialistas del INTA desarrollaron una metodología para obtener pellet de compost, un biofertilizante logrado a partir del compostaje de residuos orgánicos y posterior pelletización. Fue aplicado en el Club Atlético San Lorenzo de Almagro.

 

Nuevas tecnologías

Separador

Buscan obtener biocombustibles de segunda generación

Investigadores del INTA y de la Unión Europea analizan el potencial técnico y agronómico de las tecnologías que se orientarán a transformar el residuo de la caña de azúcar en bioetanol. La evaluación se realizó en un taller internacional en Buenos Aires.

 

Autoproducción de alimentos

Separador

Con la primavera, se reavivan las tareas en la huerta

Cómo aprovechar la llegada de esta estación en la que las temperaturas se vuelven más amenas, sin heladas y con una mayor disponibilidad de luz solar. Pautas para cuidar los cultivos de la huerta y asegurar una buena cosecha.

linea

 

INTA EDICIONES

Mi casa, mi huerta

Esta obra de la colección Divulgación –disponible en edición impresa y digital– ofrece a los lectores diversas tecnologías productivas implementadas por huerteros, escuelas e instituciones. El objetivo del libro es poner al alcance del público urbano técnicas innovadoras de cultivo de hortalizas y aromáticas, que permiten reciclar múltiples recipientes y aprovechar patios, balcones y terrazas.

DESCARGAR PDF

linea

 

Ver más noticias

 

Ver videos

 

Ver fotos

 

Escuchar podcasts

 

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

facebookespaciotwitterespacioinstagramespacioyoutubeespacioenviarespacio intainforma.inta.gob.ar
Logos

© Copyright 2019 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores