Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Biofertilización Rizobacterias estimulan el rendimiento de los cultivosEl INTA determinó que la inoculación foliar combinada con diferentes especies de bacterias mejora el contenido de nitrógeno de las plantas. En soja, resultados preliminares mostraron que aumenta la proteína y el peso de los granos. |
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Presentan una cebada diseñada para el pastoreo directoLa nueva cebada pastoril combina alta producción de forraje con excelente rebrote y crecimiento invernal. Obtenida por el INTA Bordenave –Buenos Aires–, Trinidad INTA se destaca por su excelente comportamiento sanitario. |
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Una alianza de tres países impulsa el cuidado del pastizal pampeanoEl INTA, el Senasa y universidades argentinas en asociación con institutos de investigación y universidades de Uruguay y Brasil trabajan en proyectos para la conservación de los servicios ecosistémicos del Bioma Pampa en la ganadería a pequeña escala. |
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En busca de “yuyos comestibles” para la huertaEn Mar Chiquita, técnicos del INTA organizan talleres dinámicos –en forma de caminata– para la identificación botánica de especies que crecen de manera espontánea y pueden incluirse como cultivos hortícolas. Abierto a la comunidad, el próximo encuentro será el 18 de abril. |
Ediciones INTA Territorio en movimiento, dando cuenta del andar de un PRET en el centro de Santa FeEsta publicación presenta una serie de procesos y productos logrados en un Proyecto Regional con Enfoque Territorial (PRET). El trabajo, que comprendió seis años, promovió la innovación en la región a partir de iniciativas público-privadas, construcción de redes para potenciar acciones territoriales e incorporación de buenas prácticas en los sistemas productivos. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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Fosfitos: qué son y cómo pueden convertirse en una solución para el manejo de malezas
Diseñan sustratos inteligentes a partir de residuos de la agroindustria
Estrategias para una producción ganadera sustentable
Gusanos blancos: cómo identificar y controlar a los perjudiciales
Recomendaciones para la cosecha y el almacenamiento del maíz
Pautas para el manejo de la ganadería en el Chaco Semiárido
Índice Verde: una herramienta para el monitoreo de la vegetación
Heno: un recurso forrajero de calidad y fácil suministro
Ganadería: crean la primera central de consumo residual del INTA en Patagonia
La fecha de siembra, un factor clave para impulsar el rendimiento
Avances en el estudio de un patógeno que afecta a la cebada
Cómo preparar las colmenas para el receso productivo
Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
El INTA registra nuevas variedades de nogal de alta productividad
Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
Rodeos de cría: pautas de manejo estratégico para el otoño
El INTA conserva más de 10 mil ejemplares de insectos
Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales