Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Agroindustria “Los argentinos están entre los más tecnificados de América Latina”En su último análisis, poco antes de su fallecimiento, Mario Bragachini destacó la adopción de tecnología nacional y planteó cuáles son las innovaciones, tendencias y desafíos del sector metalmecánico. |
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El manejo virtual potencia la gestión de los rodeosEspecialistas del INTA recomiendan la implementación de las innovaciones disponibles para aumentar la eficiencia de la empresa ganadera. Además, ponderan el uso de las tecnologías de uso remoto para fomentar el acercamiento de las nuevas generaciones al campo. |
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Presentan un portal web para el seguimiento de los pastizalesPermite consultar la información provista por la red para el Monitoreo Ambiental en Regiones Áridas y Semiáridas. Liderado por el INTA, este espacio se encarga de evaluar los cambios sobre la vegetación y los suelos en más de 400 puntos de la Patagonia. |
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Otoño, un buen momento para rediseñar la huertaEsta estación es ideal para fortalecer el suelo y realizar algunas podas, además de sembrar los cultivos de invierno. Cinco prácticas recomendadas por técnicos del INTA, claves para producir hortalizas sanas y frescas todo el año. |
Ediciones INTA Guía para la identificación de las enfermedades de tomate en invernaderoElaborada por el INTA Bella Vista –Corrientes–, esta guía presenta descripciones técnicas y fotografías que facilitan el reconocimiento de enfermedades en plantaciones de tomate bajo cubierta. Se trabajan enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en diferentes etapas fenológicas.<sf </sf |
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Fosfitos: qué son y cómo pueden convertirse en una solución para el manejo de malezas
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Recomendaciones para la cosecha y el almacenamiento del maíz
Pautas para el manejo de la ganadería en el Chaco Semiárido
Índice Verde: una herramienta para el monitoreo de la vegetación
Heno: un recurso forrajero de calidad y fácil suministro
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La fecha de siembra, un factor clave para impulsar el rendimiento
Avances en el estudio de un patógeno que afecta a la cebada
Cómo preparar las colmenas para el receso productivo
Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas
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Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos
Tecnologías para producir hortalizas todo el año
Mejoramiento genético en los rodeos
Achaparramiento del maíz: qué estrategias aplicar en cada región del país
Silobolsa: el know how argentino para el mundo
Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas
Qué hacer con el cereal y cómo aprovecharlo al máximo
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Impulsan la producción agroecológica de hongos comestibles y medicinales