Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 982 | 06/03/2019 | Edición semanal

Fruticultura de precisión

Una cereza electrónica para mejorar la calidad de la fruta

Investigadores del INTA avanzan en el desarrollo de un sensor electrónico que permitirá registrar los puntos en los que se dañan las cerezas durante el empaque. Beneficiará la calidad final de la fruta que se comercializa a diferentes mercados.

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Cambio de paradigma

La ciencia pone bajo la lupa el uso de animales de laboratorio

Cada vez con mayor énfasis, la comunidad científica promueve la conducción responsable y basada en principios éticos de los procedimientos experimentales que utilizan recursos biológicos. En el mismo sentido, se acentúa la adopción de métodos alternativos.

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Aromática de exportación

Obtienen la segunda variedad nacional de coriandro

Se trata de Quique INTA, un cultivar que se destaca por su adaptación a la región Pampeana, buena sanidad y altos rendimientos. Esta hierba de aroma intenso es ideal para embutidos, licorería y cosmética con propiedades benéficas para la salud.

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Expoagro 2019

Buenas prácticas para garantizar la inocuidad de los alimentos

En un stand compartido con la Secretaría de Agroindustria, especialistas del INTA y del Senasa atenderán consultas y brindarán asesoramiento sobre el manejo sostenible de la producción frutihortícola y de los recursos naturales.

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Libro

Ediciones INTA

Las pasturas de agropiro alargado en los sistemas productivos de secano del partido de Villarino

El extremo sur de la provincia de Buenos Aires es un ambiente que se caracteriza por las restricciones de suelo y clima. Por esto, es necesario diseñar e implementar sistemas productivos estables vinculados a la ganadería bovina y los recursos forrajeros. Esta publicación detalla, en forma clara y sencilla, el comportamiento de las pasturas de agropiro alargado en condiciones reales de producción en ambientes semiáridos.

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