
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Ciencia de los datos Detectives del código genéticoInvestigadores del INTA aplican herramientas de bioinformática para analizar grandes volúmenes de datos. Descifrar el ADN de un organismo permite entender cómo funciona y cuáles son los mecanismos que se activan frente a una enfermedad. |
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Evalúan incorporación de cultivos de servicios en lotes agrícolasSe trata de gramíneas y leguminosas que, además de proteger el suelo contra la erosión, reducen hasta un 60 % la densidad de malezas. Especialistas del INTA analizan los primeros resultados de ensayos realizados junto con Aapresid y la Universidad Nacional de Mar del Plata. |
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Una aplicación móvil para proteger vinos y jugosDesarrollada por un equipo de investigadores del INTA Mendoza, la nueva herramienta permite minimizar el riesgo de contaminación microbiana y mantener la calidad de los productos. Con un diseño amigable, MicroWine Predictor facilitará la toma de decisiones. |
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Cómo realizar una recolección sustentable de peperinaEn San Luis, especialistas del INTA trabajan en el estudio de buenas prácticas para su cosecha. La iniciativa tiene como objetivo conservar las poblaciones silvestres de esta planta aromática y medicinal y favorecer su restauración en las sierras. |
Ediciones INTA Tecnología de poscosecha de fruta de pepitaEsta publicación analiza las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas en la etapa posterior a la cosecha. Elaborada por especialistas del INTA Alto Valle –Río Negro–, presenta resultados de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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De exportación: las variedades de algodón del INTA conquistan Paraguay
La agricultura regenerativa se extiende en la región Cuyo
Un parasitoide como biocontrolador para la chinche del eucalipto
La agricultura familiar es clave para la conservación de los recursos genéticos
Estudian el impacto de las sequías en la producción de forraje en pastizales
Toros patagónicos: el INTA evaluó la genética introducida
Avances en estudios de remediación de suelos agrícolas
Presentan una nueva planta ideal para el jardín
Desarrollan una app para la aireación y el almacenamiento de granos
El Instituto redobla la apuesta por la soberanía tecnológica y bicontinental
El INTA entrega más de 40 mil libros a escuelas agrotécnicas
FAO: investigadora del INTA lidera el grupo de trabajo sobre Recursos Genéticos
Con el aporte del INTA, se duplicó el rendimiento de la yerba mate
Desarrollan mapas sobre la cantidad de agua que puede retener el suelo
Aportes para repensar las producciones en la norpatagonia
El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta
Soja: bioinoculantes incrementan la calidad y reducen emisiones
Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa
Estrategias para el manejo y control de la tucura sapo
Sequía: pautas de manejo recomendadas para los cultivos
Los sistemas pastoriles ovinos tienen un balance de carbono positivo
Se prevén nuevas lluvias de primavera en varias regiones
La Argentina y Cuba crearán un centro de tecnología agroalimentaria
Maíz: el desafío de incrementar los rendimientos