Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

Semanario digital

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 981 | 27/02/2019 | Edición semanal

Ciencia de los datos

Detectives del código genético

Investigadores del INTA aplican herramientas de bioinformática para analizar grandes volúmenes de datos. Descifrar el ADN de un organismo permite entender cómo funciona y cuáles son los mecanismos que se activan frente a una enfermedad.

Ver nota

Sistema sostenible

Evalúan incorporación de cultivos de servicios en lotes agrícolas

Se trata de gramíneas y leguminosas que, además de proteger el suelo contra la erosión, reducen hasta un 60 % la densidad de malezas. Especialistas del INTA analizan los primeros resultados de ensayos realizados junto con Aapresid y la Universidad Nacional de Mar del Plata.

Ver nota

Vitivinicultura

Una aplicación móvil para proteger vinos y jugos

Desarrollada por un equipo de investigadores del INTA Mendoza, la nueva herramienta permite minimizar el riesgo de contaminación microbiana y mantener la calidad de los productos. Con un diseño amigable, MicroWine Predictor facilitará la toma de decisiones.

Ver nota

Aromáticas

Cómo realizar una recolección sustentable de peperina

En San Luis, especialistas del INTA trabajan en el estudio de buenas prácticas para su cosecha. La iniciativa tiene como objetivo conservar las poblaciones silvestres de esta planta aromática y medicinal y favorecer su restauración en las sierras.

Ver nota

Libro

Ediciones INTA

Tecnología de poscosecha de fruta de pepita

Esta publicación analiza las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas en la etapa posterior a la cosecha. Elaborada por especialistas del INTA Alto Valle –Río Negro–, presenta resultados de ensayos científicos, experiencias con productores y técnicos de la actividad privada y referencias de la bibliografía internacional.

Ver más | Descargar PDF

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

linea_oscura
Logos

© Copyright 2011 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

intainforma.inta.gob.ar

 

Ediciones anteriores