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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 16 – Nº 1167  | 16 de agosto de 2023

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Alternativa productiva

Linea
 

Buenos Aires se fortalece como productor de aceite de oliva de alta calidad    

El sudoeste bonaerense posee características climáticas adecuadas para alcanzar aceites de alta calidad. De hecho, la producción de la zona se destaca por superar en un 70 % el contenido oleico, propuesto por el Consejo Olivícola Internacional. Por esto, un grupo de productores junto con el asesoramiento del INTA evalúa las ventajas agroecológicas para elaborar aceite de oliva virgen extra regional.

    

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Tecnologías de Alimentos

Garantizar la autenticidad de la carne vacuna, es posible

El Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA desarrolló una metodología molecular para identificar la composición de las materias primas y de los productos cárnicos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento fiable, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los mercados y sus consumidores.

 

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Patagonia

Cooperativas le hacen frente a la mosca de las alas manchadas

En la Comarca Andina, cuatro cooperativas de la región junto con especialistas del INTA y del Conicet trabajan en el diseño participativo de nuevas estrategias agroecológicas para controlar la plaga que amenaza la producción y comercialización de frutas finas.

 

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Corrientes

Pautas para aprovechar el agua en superficie

El grupo de Recursos Naturales del INTA Corrientes, mes a mes, monitorea la superficie cubierta con aguas superficiales en la provincia con el fin de conocer la disponibilidad del recurso y brindar recomendaciones para su aprovechamiento sustentable.  Un sustento esencial para una producción sostenible y eficiente.

 

Hortalizas injertadas. Una alternativa que contribuye a la producción sustentable

Este libro forma parte de una colección impulsada por el proyecto “Tierra Sana” con el objetivo de difundir los resultados de diversos trabajos de investigación, extensión y experiencias productivas de quienes desarrollaron e implementaron prácticas sustentables para la desinfección de suelos y sustratos en cultivos hortícolas, de frutilla y ornamentales.

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