Ensayos de larga duración para mejorar los sistemas productivos
Materiales audiovisuales para periodistas.
En la estepa patagónica, el INTA Esquel y la ONG 500 RPM avanzan en la producción de frutillas con energía eólica. Las frutillas se cultivan...
14 de febrero de 2024
Con acompañamiento del INTA Salta, productores y productoras de los parajes El Rodeo y La Zanja obtuvieron herramientas que permiten agilizar sus tareas y mejorar la calidad de la producción.
02 de febrero de 2024
El INTA evalúa la adaptabilidad del algodón en la zona agrícola del Valle de Conlara, al noreste de la provincia de San Luis. Con buen potencial de producción, el cultivo se perfila como alternativa para...
22 de enero de 2024
Un equipo de investigación del Instituto Tecnología de Alimentos del INTA desarrolló un yogur funcional con alto contenido de Omega-3. Mediante nanotecnología, mantiene las características sensoriales, la estabilidad oxidativa y la calidad funcional del yogur...
12 de enero de 2024
Informes del noticiero agroalimentario Pampero TV, coproducido por INTA, Senasa y Canal 12 de Trenque Lauquen, que se emite todos los días a las 6:30 por la TV Pública.
En la búsqueda de materiales de quinua que mejor se adapten a los climas locales, el INTA Abra Pampa, a 3500 metros sobre el nivel del mar, es un centro de referencia en la genética...
14 de febrero de 2024
El INTA Yuto trabaja con la Experimental Agroindustrial Obispo Colombres, SENASA, la Fundación de Usos Menores y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en un proyecto internacional para aprobar el hongo Picoxystrobin para controlar el cultivo de la fruta.
11 de enero de 2024
En un estudio internacional nuestros investigadores del INCUINTA y del IVIT (INTA) junto con colegas de Estados Unidos detallaron la dinámica de los norovirus humanos y el rol de los VHH para su neutralización.
03 de enero de 2024
Por primera vez una miel argentina logró un sello de Indicación Geográfica. Son 32 socios de la Coop. Norte Grande quienes producen este alimento único en el mundo.
29 de diciembre de 2023
Infografías animadas, selección de entrevistas y contenidos que surgen de la exploración de nuevas narrativas digitales.
Enfocado en “Prácticas para conservar los suelos”, se busca comprender la importancia de la funcionalidad de los suelos y, con ellos, de los ecosistemas. Las plantas como los microorganismos del suelo mejoran la funcionalidad de los ecosistemas al garantizar su fertilidad y regular el clima.
07 de julio de 2020
Especialistas del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA (IPAF) Región Pampeana y de la UBA desarrollaron un equipo –el primero del país– que envasa leche fluida, la pasteuriza y...
24 de enero de 2020
Como parte del proyecto Bosques Nativos y Comunidad, la Secretaría de Gobierno de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación y el INTA distribuyeron cocinas a leña de diseño eficiente a familias de comunidades forestales, campesinas e indígenas. Se relevó la experiencia de uso, beneficios y apropiación de...
13 de noviembre de 2018
Equipado con tecnología de última generación, el nuevo edificio está diseñado para la incubación de empresas de base tecnológica, posee laboratorios de desarrollo y para...
05 de noviembre de 2019