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NOTICIAS Semanario | ISSN 2545-7543 Año 18 – Nº 1240 | 18 de junio de 2025

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Innovar después de la cosecha

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La poscosecha es la nueva frontera de la eficiencia agrícola

Esta etapa estratégica puede sumar mucho valor al productor, por ello, un equipo de especialistas del INTA Balcarce -Buenos Aires- promueve la utilización de tecnologías para una mejor gestión de la poscosecha. Este será uno de los ejes que se abordarán en el II Congreso Internacional de Silobolsa. 

 

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Mendoza

El INTA presentó una nueva variedad de cebolla

Se trata de Tonada INTA, un cultivar desarrollado por el INTA La Consulta que se destaca por sus bulbos esféricos, baja pungencia y buena adaptación a zonas productivas como Cuyo, sur de Buenos Aires y los valles del Río Negro. Está destinada al consumo en fresco y ya fue inscripta en el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares.

 

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Tucumán

Miel de azahar de limón: apicultores reciben más ganancias 

Esto se debe al Sello de Indicación Geográfica de ese producto regional. Este logro es el resultado de más de 15 años de trabajo entre el INTA Famaillá, instituciones locales y productores, quienes se enfocan en las buenas prácticas para garantizar la calidad e inocuidad del producto.

 

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La Pampa

Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Investigadores del INTA Anguil demostraron que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje hasta un 33 %. Además, mejora la eficiencia en el uso del agua, lo que repercute en un aumento de la materia seca por hectárea.

 

Guía de manejo ovino

Esta guía se escribió como material de apoyo para la capacitación de personal de campo que trabaja con ovejas y para alumnos de escuelas agropecuarias, con el fin de aportar nociones del comportamiento ovino y utilizar este conocimiento para facilitar las tareas del personal y respetar el bienestar animal, tanto de la hacienda como del perro, en caso de que se use para el manejo de los ovinos. 

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