Noticias

Salta

Caña de azúcar: estudian cómo reducir la emisión de gases sin afectar el rinde

Un equipo de investigación –integrado por especialistas del INTA, la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires y el Conicet– determinó que es posible reducir las emisiones de óxido nitroso sin afectar los rendimientos. Tras evaluar la respuesta del cultivo a campo se determinó que, para ese ambiente y bajo las prácticas de manejo de la fertilización nitrogenada utilizadas, se podría reducir hasta en un 30 % la dosis aplicada.

16 de marzo de 2022

Presentan una nueva variedad de poroto negro

En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, investigadores del INTA en Salta relatan el proceso de creación y búsqueda de calidad para la nueva variedad. Cegro INTA promete mayor rendimiento y saldrá al mercado en los próximos meses.

04 de febrero de 2022

Salta: el INTA inaugura un laboratorio de referencia en salud animal

En el marco de la celebración por el 65 aniversario de la creación del organismo, Susana Mirassou–presidenta del INTA– junto con autoridades regionales y referentes del sector, inauguraron las nuevas instalaciones que cuentan con tecnología de punta para brindar mayor sustentabilidad a los sistemas ganaderos del noroeste argentino.

03 de diciembre de 2021

Evalúan alternativa productiva para el cultivo de banana

En el subtrópico de Jujuy y de Salta, un equipo de especialistas del INTA Yuto estudia el cultivo de bananas bajo cubierta o en invernadero. Se trata de una técnica que permitiría estabilizar y mejorar la producción de la fruta con mayor consumo por persona en el país.

16 de noviembre de 2021

En Seclantás, familias campesinas inauguran el primer matadero provincial

Un grupo de 20 productores instaló el primer y único matadero para pequeños rumiantes y camélidos de la provincia. Este logro permite abastecer a carnicerías, restaurantes y mercados populares y fue posible gracias al acompañamiento del INTA, la ONG Red Valles de Altura, la organización CUM, la Dirección de Ganadería de Salta y el municipio de Seclantás. Potenciará la venta de carne junto con otros productos de la agricultura familiar.

22 de septiembre de 2021

Thañí: la experiencia de un grupo de artesanas textiles organizadas

El proyecto agrupa a mujeres de nueve comunidades originarias del norte de Salta. Con la tradición de aprovechamiento de recursos del bosque chaqueño y, con el acompañamiento del INTA, buscan revalorizar la cultura ancestral a través del rescate de prácticas y saberes.

08 de julio de 2021

También puede interesarte