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Salta

Estudian el cultivo moringa como una alternativa para la región

Desde el INTA Yuto promueven el cultivo de moringa oleífera como una opción para diversificar la producción agrícola y asegurar la comercialización de sus hojas secas. Se trata, también, de un cultivo que contiene múltiples beneficios nutricionales.

21 de febrero de 2025

Estudian cómo restaurar suelos agrícolas degradados

Un equipo de investigadores del INTA y del Conicet determinó que la revegetación con Brachiaria brizantha mejoró significativamente las propiedades del suelo y aumentó la diversidad microbiana. Además, demostraron que se incrementó un 62 % el contenido de carbono orgánico, en comparación con los suelos bajo monocultivo.

05 de diciembre de 2024

En el NOA, la soja acumuló hasta un 2 % más de proteína

Así lo determinó el análisis del primer mapa de calidad de soja de la Argentina, realizado por un equipo de especialistas del INTA. El relevamiento demostró que el contenido de proteína en el NOA fue del 38 %, mientras que el valor medio en el resto del país fue de 36,6 %.

03 de septiembre de 2024

Pautas para el manejo de la ganadería en el Chaco Semiárido

En la Región del Chaco Semiárido se encuentran más del 80 % de las vacas de la provincia de Salta, investigadores del INTA brindan recomendaciones para que los productores ganaderos estén preparados ante posibles eventos de sequía.

06 de agosto de 2024

Cultivos de servicio, aliados para una agricultura más resiliente

Un estudio realizado por investigadores del INTA Salta determinó que, en el corto plazo, la vicia es una buena alternativa para mejorar la calidad de un suelo degradado. Entre sus diversos aportes, se encuentran la capacidad de aumentar la formación de macroagregados del suelo y promover actividades microbianas beneficiosas.

02 de julio de 2024

Diseñan estrategias para mejorar el uso del nitrógeno y el agua en caña de azúcar

Un equipo de especialistas del INTA trabaja en la puesta a punto de prácticas de manejo para mejorar el rendimiento y la rentabilidad de cultivo, que representa una actividad clave en el entramado agroproductivo de las provincias de Salta y Jujuy.

14 de junio de 2024

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