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Salta

Cómo afinar la precisión y la eficiencia en las aplicaciones agropecuarias

El propósito es lograr la mínima dispersión y utilizar la menor cantidad de recursos durante la aplicación de fitosanitarios o de fertilizantes. Túnel de aire, sistema electrónico, sensores, sistema para controlar el tamaño de gotas son algunas de las tecnologías que se presentarán y evaluarán en la 1° Jornada Regional del NOA sobre Fitosanitarios. El encuentro comienza hoy en el INTA Salta.

01 de junio de 2023

Evalúan la adaptación del maíz al riego por goteo

En un campo experimental del INTA Salta ensayan este manejo y monitorean su respuesta mediante drones. Este desarrollo en el NOA es un eje de la jornada AgTech “Construyendo una agricultura de precisión”, que se realizó el 13 de abril en el INTA Salta.

24 de abril de 2023

Dengue: avanzan con éxito en el desarrollo de una formulación líquida

A partir del trabajo realizado por el Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola, el INTA Salta articula con el Ministerio de Salud Pública de la provincia y la Universidad Nacional de Salta para la producción y distribución de biocontroladores de insectos vectores. Esta estrategia reduce costos, aumenta la eficiencia y no tiene impacto ambiental.

12 de abril de 2023

El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta

Con tecnología de mulch plástico, un equipo de especialistas del INTA en el Valle de Lerma impulsa el cultivo en una zona que posee condiciones ambientales favorables para su desarrollo. Un trabajo que constituye una posibilidad de convertir a la localidad y a los productores de la agricultura familiar en los principales abastecedores de la capital de Salta.

02 de diciembre de 2022

“Residuo verde”, clave para el plan de arbolado urbano

A partir de desperdicios de poda y de los desechos producto de cortes de pasto, se obtienen sustratos que alimentan al suelo que impulsan un plan de arbolado en la ciudad. Se trata de un aporte fruto de la articulación entre el INTA Salta y la Municipalidad de San Lorenzo.

14 de junio de 2022

Obtienen leche caprina pasteurizada y fortificada con hierro

Un equipo de investigación del INTA Salta logró la pasteurización y fortificación con hierro de la leche caprina en un 56 % de la dosis diaria recomendada. Se trata de un producto diferenciado para niños pequeños con deficiencias nutricionales o alérgicos a la proteína de la leche y mujeres en edad fértil. Un logro trascendental que agrega valor a un alimento regional en manos de productores familiares. Estará disponible en la próxima campaña, en principio, en el Valle de Lerma, Salta.

16 de mayo de 2022

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