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Río Negro

Promueven especies de forestales nativas en los bosques patagónicos

Un equipo de especialistas del INTA Bariloche –Río Negro– posicionó al raulí, al ciprés de la cordillera, al roble pellín, la lenga, el ñire, la araucaria y al sauce criollo como potenciales opciones productivas y para la recuperación de bosques degradados. Además, avanzan en la definición de ‘áreas productoras de semilla’ en el bosque natural y en la creación de ‘huertos semilleros’ para la producción de plantines.

16 de julio de 2021

Evalúan la calidad nutricional de la tucura sapo

En la Patagonia, un equipo de especialistas del INTA y el Conicet, analizó las características nutricionales de la especie “Bufonacris claraziana”, un insecto herbívoro característico de la región. El polvo resultante es una rica fuente de proteínas apta para la elaboración de alimentos, tanto para animales como para humanos.

08 de junio de 2021

Romero, estudian su distribución territorial

Además de su uso tradicional como condimento, el romero tiene propiedades nutraceúticas, antioxidantes, antirreumáticas, cicatrizantes, sedantes y antimicrobianas. Especialistas del INTA pusieron en marcha una encuesta que busca actualizar la información sobre su cultivo en la Argentina.

03 de junio de 2021

Maqui: el súper berry que el INTA busca cultivar

Es una pequeña baya de color violeta intenso con propiedades nutricionales y antioxidantes que la convierten en un superalimento nativo de la Patagonia. Por la alta demanda del fruto, el INTA Bariloche trabaja en su conservación y su domesticación para garantizar la producción sostenible.

09 de abril de 2021

El INTA y Laboratorios Bagó suman esfuerzos para investigar sobre COVID-19

Buscan aportar conocimiento argentino sobre el desarrollo de vacunas con potenciales beneficios y ventajas para combatir la pandemia. El convenio prevé la obtención de datos sobre la respuesta inmune en animales de laboratorio y la evaluación de futuros desarrollos contra el SARS-CoV-2.

17 de febrero de 2021

Pautas de higiene en empaque para reducir pérdidas de frutas en poscosecha

Las buenas prácticas de manejo sanitario en los establecimientos de empaque permiten prolongar el valor y la vida comercial de las frutas frescas. Es clave asegurar la higiene en todas las etapas y usar productos autorizados por el SENASA. Las recomendaciones del INTA.

04 de febrero de 2021

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