11 de diciembre de 2024
Nutrición Animal
Desde el INTA, se trabaja en fortalecer la investigación en cultivos forrajeros, pasturas y vegetación natural. Esta capacidad permite el desarrollo de innovaciones tecnológicas, que mejoran la oferta de forraje de calidad y facilitan el diseño de nuevas dietas.
Alimentar a los cerdos con lino mejora la calidad nutricional de su carne
Un equipo de especialistas del INTA incorporó semilla de lino en la dieta de cerdos y evaluó el impacto en la calidad de la carne y de los alimentos elaborados, como el salame. Registraron un aumento en el contenido de ácidos grasos poliinsaturados y de Omega3, así como una reducción de ácidos grasos saturados que se mantiene en el producto final. Un logro que agrega valor a una cadena de gran potencial.
19 de agosto de 2024
Prácticas para llevar adelante un plan forrajero en zonas climáticas extremas
Un equipo de especialistas del INTA junto con el gobierno de la provincia y la Asociación Rural de Tierra del Fuego promueve diferentes prácticas para que el desarrollo de la oferta forrajera en la ganadería fueguina tenga mayor productividad a menor costo. Estas acciones se desarrollan en el marco del Plan Forrajero Provincial.
30 de mayo de 2024
Heno: un recurso forrajero alternativo de calidad y fácil suministro
Confeccionar rollos de pasturas es una técnica estratégica que permite alimentar al ganado en invierno con las forrajeras megatérmicas que se tienen su pico productivo en primavera y verano. Especialistas del INTA Colonia Benítez, Chaco, brindan una serie de pautas para realizar esta tarea de la manera más eficiente a fin de conservar la calidad de este alimento clave para producción ganadera.
14 de mayo de 2024
Evalúan el uso de cultivos de servicio para pastoreo
Un equipo de investigación de INTA Paraná evaluó el uso de los cultivos de servicio para pastoreo. Con un manejo adecuado, es posible diversificar y aumentar la productividad de los sistemas agrícolas puros integrado a la ganadería sin perjudicar la producción de biomasa, controlar la presencia de malezas y adicionar la producción de carne al sistema.
17 de octubre de 2023
Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural
El estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar la degradación de los campos naturales.
04 de agosto de 2023
Presentan un suplemento regulador de consumo para alimentar bovinos
Un equipo de investigación del INTA Colonia Benítez, Chaco, desarrolló este producto para sistemas extensivos de cría bovina que limita el consumo en todas las categorías, disminuye los costos de logística, optimiza el uso forrajero en el campo y mejora la rentabilidad. Mediante un convenio, el INTA le otorgó la licencia a la empresa Golden Brand S.A. para su fabricación y comercialización.
22 de junio de 2023