Noticias

La Pampa

El sur pampeano tiene nueva variedad de trigo pan

Especialistas del INTA Barrow desarrollaron un cultivar de trigo pan que se adapta al oeste, centro y sur de Buenos Aires y La Pampa. Se destaca por su calidad comercial e industrial y ya se encuentra disponible en el mercado.

30 de mayo de 2016

Información agroclimática: cuando el saber es poder

Frente a la alta variabilidad climática, el INTA pone a disposición del productor una serie de herramientas online indispensables para la toma de decisiones eficientes que ayudan a reducir la incertidumbre.

23 de marzo de 2016

Huella hídrica, clave para la sustentabilidad

Con el apoyo de Labintex, técnicos del INTA se reunieron con investigadores de Uruguay y de Francia para validar una metodología internacional para calcular la huella hídrica en sistemas productivos lecheros.

12 de marzo de 2015

El INTA sumó cuatro laboratorios para el análisis de suelos y agua

Fueron inaugurados en Mendoza, Chaco, Chubut y La Pampa. Se suman a los 30, distribuidos en todo el país, que nuclea la Red de Laboratorios de Suelos, Agua y Vegetales (Rilsav) del INTA.

16 de enero de 2015

Por maltrato al rodeo se pierden 13 mil toneladas de carne

Especialistas del INTA trabajan para implementar buenas prácticas ganaderas a fin de garantizar la seguridad del rodeo y la calidad del producto. Recomendaciones técnicas.

10 de noviembre de 2014

Forrajeras: la Argentina produce 244 M de toneladas al año

Así lo indica el primer mapa nacional de productividad diseñado por la Facultad de Agronomía de la UBA, AACREA y el INTA. De libre acceso, la herramienta facilita la toma de decisiones.

20 de octubre de 2014

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