Noticias

Institucional

Con el objetivo de generar innovación tecnológico-productiva, el INTA trabaja en la gestión de vínculos locales, regionales, nacionales e internacionales con entidades públicas y privadas, en el ámbito del sector agropecuario, bajo diferentes modalidades de cooperación.

Más posibilidades para estudiar agroecología

En articulación con el instituto francés SupAgro, el INTA impulsa la primera edición en español de un curso internacional especializado en la disciplina. Se trata de una propuesta abierta a todo público y gratuita, que se dicta de manera virtual.

11 de enero de 2019

El INTA destina $ 7 M a proyectos tecnológicos

Financiará 15 líneas de trabajo de la primera convocatoria 2018 del Fondo de Valorización Tecnológica, seleccionadas entre 167 iniciativas. Se trata de una decisión inédita para el sistema científico argentino. En 2019 abrirán una nueva convocatoria.

02 de enero de 2019

El INTA presenta su red de acceso libre a información científica

INTA Digital pone a disposición la producción científica y los datos primarios generados en la institución. Se trata de un repositorio institucional y biblioteca digital que busca compartir el conocimiento obtenido en todas las unidades que tiene el organismo en todo el país.

20 de diciembre de 2018

Fiebre aftosa: el riesgo sigue vivo para la ganadería mundial

Científicos y servicios nacionales de sanidad luchan contra esta enfermedad, que causa pérdidas drásticas en la actividad ganadera. La Argentina es un modelo de referencia para la erradicación con vacunación, basado en ciencia y rápida acción territorial.

12 de diciembre de 2018

Cada variedad de cebolla tiene su beneficio para la salud

Un equipo multidisciplinario de investigadores estudió el contenido nutricional y las propiedades saludables de las variedades obtenidas por el INTA. Éstos y otros avances en mejoramiento genético se presentan en el 40.° Congreso Argentino de Horticultura.

05 de octubre de 2018

El INTA y ArgenTrigo trabajan en la mejora del trigo argentino

En Castelar, autoridades del INTA junto con David Hughes, presidente de ArgenTrigo, encabezaron una jornada para analizar las demandas de conocimiento de la cadena. Participaron Luis Urriza, subsecretario de Agricultura, y referentes de Acsoja, Maizar y Asagir.

02 de octubre de 2018

También puede interesarte

11 de octubre de 2019

Cómo evitar el moho blanco en poroto