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Fibras Animales

Basado en una estrategia de desarrollo territorial, el INTA trabaja en producción primaria, agregado de valor y comercialización de carne, fibras textiles y leche de rumiantes menores. Promueve el desarrollo de tecnologías innovadoras de apropiación social.

Una app evalúa las características genéticas de los ovinos

Investigadores del INTA desarrollaron una aplicación para dispositivos móviles que permitirá determinar, en el campo y al instante, el mérito genético de rumiantes menores. De licencia libre y sin conexión a internet.

08 de abril de 2016

Cabras criollas neuquinas contra el cambio climático

El reconocimiento fue por la reintroducción de las majadas en el sur de Río Negro. El plan, diseñado por el INTA y la Secretaria de Agricultura Familiar provincial, apunta a la seguridad alimentaria de los productores.

04 de abril de 2016

Dohne Merino: una década de posicionamiento diferenciado

Introducida al país por el INTA, esta raza ovina doble propósito se destaca por sus atributos cárnicos y la finura de sus lanas. Además, presenta buena adaptación climática y alta tasa de crecimiento. Todo el conocimiento del sector en las jornadas del 18 y 19 de marzo en Trelew, Chubut.

16 de marzo de 2016

Diversificar y agregar valor, la clave del éxito

Una cooperativa de Jujuy, que agrupa a 32 productores de llamas y ovejas, cuenta con un frigorífico propio y una planta para el procesamiento de fibras. INTA VA promueve estas experiencias de transformación local.

13 de mayo de 2015

Abra Pampa: nacen llamas con técnica innovadora

Mediante la transferencia de embriones refrigerados –tecnología aún no empleada para la reproducción de las llamas–, veterinarios del INTA lograron el nacimiento de tres crías.

23 de marzo de 2015

Esquila preparto: tecnología para incrementar la producción ovina

Con esta práctica, se logró aumentar de 5 a 10 puntos la cantidad de corderos marcados por año en la patagonia. Además, se multiplicó el rinde de la lana y se mejoró la resistencia de la fibra. Recomendaciones del INTA Chubut para obtener los mejores resultados.

02 de octubre de 2014

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