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Córdoba
Impulsan el riego de precisión con sistemas de dosis variable
Se trata del primer equipo del país que implementa esta tecnología de precisión. Este sistema permite estabilizar la producción de los principales cultivos de verano y de invierno. Desde el INTA Manfredi –Córdoba– analizan cómo hacer un manejo más eficiente del agua y de los insumos que se pueden aplicar.
02 de septiembre de 2021
Trigo: evalúan la respuesta a fungicidas en diferentes variedades
Investigadores del INTA analizaron la respuesta de las variedades de trigo más rendidoras, en las principales subregiones trigueras argentinas. Se trata del primer informe que compara 11 años de ensayos realizados en nueve localidades distintas.
22 de julio de 2021
Presentan dos nuevas variedades de maní
Se trata de ASEM 353 y ASEM 450-RS, dos cultivares que se destacan por tener buen potencial de rendimiento, alto contenido de ácido oleico, resistencia a enfermedades y permiten siembras tempranas o tardías en una gran variedad de ambientes. Fueron desarrollados por el INTA Manfredi –Córdoba–.
15 de julio de 2021
En Córdoba, la producción de trigo está certificada
Gracias a una articulación entre el INTA y el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial, los productores cordobeses que participen del ciclo de charlas “El trigo en foco” podrán certificar la capacitación, en el marco del programa Buenas Prácticas Agropecuarias.
05 de julio de 2021
Con cultivos de cobertura controlan el avance de malezas resistentes
Un estudio del INTA confirmó que cultivos de cobertura como el centeno permiten ahorrar hasta dos aplicaciones de herbicidas, en tanto colaboran en la supresión de malezas, sin disminuir el rendimiento del maíz tardío. Un adelanto de lo que se expondrá en el III Congreso de Malezas virtual que se realizará el 9 y 10 de junio.
28 de mayo de 2021
Inscriben nuevas variedades de triticale forrajero
Especialistas del INTA Marcos Juárez –Córdoba– presentaron Barbol INTA, Molle INTA y Concor INTA, tres cultivares que combinan la calidad del trigo con la rusticidad del centeno, con alto potencial de rendimiento de granos y forraje e ideales para el pastoreo directo durante el invierno.
14 de mayo de 2021