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Chubut

Esquila preparto: tecnología para incrementar la producción ovina

Con esta práctica, se logró aumentar de 5 a 10 puntos la cantidad de corderos marcados por año en la patagonia. Además, se multiplicó el rinde de la lana y se mejoró la resistencia de la fibra. Recomendaciones del INTA Chubut para obtener los mejores resultados.

02 de octubre de 2014

Avellanas: la superficie plantada se cuadruplicó

Según un informe del INTA, las 450 hectáreas del Valle Inferior del Río Negro presentan un gran potencial productivo y concentran el 95% del cultivo nacional de este fruto seco.

15 de julio de 2014

Suri revoluciona la siembra directa a pequeña escala

El INTA diseñó una sembradora para productores familiares que cubre un espacio en el mercado de tecnología agrícola inclusiva. Cuesta 30 mil pesos, pesa 480 kg y cultiva diversos granos y pasturas.

30 de abril de 2014

Quiénes son los productores que transformarán la ruralidad

Con el impulso de las nuevas tecnologías, el 50% de los jóvenes rurales proyecta su futuro en el sector agropecuario. Lo indicó un relevamiento del INTA realizado en 14 provincias.

14 de noviembre de 2013

Ovinos: secretos de manejo en mallines y pastizales naturales

Con las prácticas adecuadas, la ganadería ovina en la estepa patagónica podría ganar mucha competitividad. El INTA comparó dos situaciones productivas contrastantes. Recomendaciones para obtener los mejores resultados.

29 de octubre de 2013

Horno multifunción: el INTA rescata el diseño de la estufa rusa

Se trata de una opción superior a otros fogones que se caracteriza por alcanzar rendimientos del 90%. Construcción, elección del lugar y consejos para su funcionamiento.

10 de octubre de 2013

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