03 de abril de 2024
Chubut
El noticiero Pampero TV ganó el Martín Fierro Federal
Con más de un año al aire, el programa que produce el INTA junto con Canal 12 de Trenque Lauquen fue galadornado al mejor noticiero agropecuario en televisión. También ganó “Por la Huella” del INTA Trelew.
04 de junio de 2015
Claves para que el asado sea una sana costumbre
¿Cómo elegir cortes saludables y, a la vez, tiernos, jugosos y sabrosos? Los aspectos que definen la calidad de la carne son diversos. Una encuesta del INTA se propone conocer las preferencias del consumidor.
19 de febrero de 2015
El INTA sumó cuatro laboratorios para el análisis de suelos y agua
Fueron inaugurados en Mendoza, Chaco, Chubut y La Pampa. Se suman a los 30, distribuidos en todo el país, que nuclea la Red de Laboratorios de Suelos, Agua y Vegetales (Rilsav) del INTA.
16 de enero de 2015
La Patagonia tiene mucha madera para agregar valor
Desde la confección de muebles de diseño hasta la construcción de viviendas de alta calidad, el III Congreso de VAO presentó experiencias exitosas que transforman la producción forestal en el sur argentino.
24 de octubre de 2014
Esquila preparto: tecnología para incrementar la producción ovina
Con esta práctica, se logró aumentar de 5 a 10 puntos la cantidad de corderos marcados por año en la patagonia. Además, se multiplicó el rinde de la lana y se mejoró la resistencia de la fibra. Recomendaciones del INTA Chubut para obtener los mejores resultados.
02 de octubre de 2014
Avellanas: la superficie plantada se cuadruplicó
Según un informe del INTA, las 450 hectáreas del Valle Inferior del Río Negro presentan un gran potencial productivo y concentran el 95% del cultivo nacional de este fruto seco.
15 de julio de 2014