03 de abril de 2024
Catamarca
Acreditan laboratorio para ensayos de calidad en aceite de oliva
La certificación habilita al laboratorio para realizar ensayos sobre índice de acidez, de peróxidos y composición de ácidos grasos en aceite de oliva. Será un laboratorio de referencia para la región.
13 de julio de 2015
Crean prototipo que cosecha nueces y aceitunas
El INTA Catamarca evalúa un prototipo de bajo costo que transforma la cosecha manual y reduce el tiempo de cosecha. La innovación está dirigida a pequeños y medianos productores.
18 de mayo de 2015
Torrontés Riojano: Vino argentino, del INTA al Vaticano
Para representar al país, los enólogos del organismo en Mendoza elaboraron un vino de misa blanco con uvas obtenidas por productores familiares de las principales regiones vitícolas.
20 de noviembre de 2014
Detectan una nueva bacteria que afecta los olivos
Por primera vez en el país y con pocos antecedentes en el mundo, técnicos del INTA y Senasa detectaron la presencia de la bacteria Xylella fastidiosa en olivos de La Rioja y Córdoba.
12 de noviembre de 2014
Festival Raíz, un encuentro con los sabores regionales
De la mano del INTA, 16 grupos de agricultores de 10 provincias presentan sus productos, en la nueva edición de la fiesta gastronómica. La cita es del 31 de octubre hasta el 2 de noviembre, en Tecnópolis.
31 de octubre de 2014
Zoonosis, bioenergía y equidad social miradas desde la ciencia
El control de una enfermedad que genera pérdidas por U$S 63 M, cómo aprovechar la biomasa energética, experiencias de trabajo asociativo en el valle salteño, una entrevista sobre la Ley de ciencia y más en la nueva edición de la Revista RIA.
21 de agosto de 2014