
Catamarca
Guayamba: una propuesta turística para entrar en contacto con la naturaleza
Safaris fotográficos, guías turísticas, gastronomía típica y artesanías regionales son algunas de las múltiples ofertas de los emprendedores que conforman la Red de Turismo Rural Guayamba, en Catamarca. Un destino atractivo que, con el acompañamiento del INTA, ofrece servicios y actividades todo el año.
15 de julio de 2022
Garbanzo: una alternativa productiva para agricultores de Catamarca
En los Llano de la Rioja, un equipo de especialistas del INTA evalúa la incorporación de esta leguminosa en la dieta del ganado bovino y caprino. Por a su capacidad de adaptación, los bajos requerimientos hídricos y sus características nutricionales es una opción para mejorar la rentabilidad y la calidad de vida de los productores de la región.
04 de julio de 2022
Productores trabajan para preservar su huella cultural
Con el acompañamiento del INTA y especialistas de instituciones municipales y provinciales, un grupo de elaboradores y artesanos de la localidad catamarqueña de Santa María se unió para crear un nuevo circuito de comercialización y fortalecer al sector, mediante capacitaciones.
13 de mayo de 2022
Desarrollan descriptores para la inscripción de nuevas variedades
El INTA Catamarca, junto con la Facultad de Agronomía de la UNCA y el Instituto Nacional de Semillas, elaboró dos documentos para la inscripción de nuevos materiales genéticos de comino y anís. De esta manera, trabajan en la protección de las propiedades de estos cultivos de las creaciones fitogenéticas.
21 de abril de 2022
En el NOA, avanzan en el uso del collar GPS en ovinos para monitoreo animal
Investigadores del INTA y de la Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas de la Universidad Nacional de Catamarca desarrollaron un dispositivo que permite conocer la posición exacta del animal, con sensores que además miden la temperatura, la humedad del ambiente y la temperatura corporal. Se trata de una herramienta para conocer los patrones de pastoreo y el estado de bienestar de los animales.
14 de febrero de 2022
Turismo rural: dos propuestas para visitar en verano
Alojamientos, actividades recreativas y gastronomía son algunas de las atracciones que ofrecen los emprendimientos con los que trabaja el INTA en la Red de Turismo Rural. Buscan revalorizar la producción artesanal, brindar servicio de calidad y establecer contacto directo con los recursos naturales y culturales de una región.
30 de diciembre de 2021