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El INTA trabaja en investigación, innovación y extensión para el abordaje de los puntos críticos de la producción, la calidad y la competitividad de la ganadería bovina. Este estudio lo replica en sistemas productivos de porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.

El INTA suma tecnología inteligente a la ganadería

Comederos automáticos, balanzas de pesada y caravana electrónica entre las principales innovaciones tecnológicas aplicadas al manejo de los rodeos. En un informe emitido por Pampero TV, el noticiero del agro de la TV Pública, especialistas del INTA Anguil –La Pampa– hacen un repaso sobre estos desarrollos.

21 de enero de 2021

Cría de sábalos: una alternativa comercial y sustentable

En Santa Fe, especialistas del INTA Monte Vera buscan impulsar la producción de sábalos en cautiverio, una especie autóctona conocida en la pesca por su buena calidad nutricional y su sabor. En un informe emitido en Pampero TV brindan detalles para cultivar esta especie de río.

15 de enero de 2021

La impronta regional y el arraigo: fortalezas de la ganadería

El sector se enfrenta a desafíos a raíz de las exigencias planteadas en términos de gestión ambiental de las producciones y la percepción social. Demandas y estrategias, entre los temas de la semana ganadera, organizada por el INTA Chaco-Formosa del 3 al 6 de noviembre.

02 de noviembre de 2020

Con feedlots ecológicos y destete precoz mejoran los rendimientos

Desde el INTA Concepción del Uruguay, Entre Ríos, destacan las ventajas de mejorar las prácticas ganaderas que potencian el bienestar animal y la productividad. Infraestructura, alimentación y sanidad, entre los ejes del módulo demostrativo de acción ganadera de AgroActiva Virtual 2020.

23 de octubre de 2020

El desafío de producir carne de calidad con inocuidad y sustentabilidad

El sector ganadero se enfrenta a mercados exigentes y consumidores informados que demandan una gestión del ambiente responsable, mayores controles sanitarios y productos libres de sustancias sintéticas. Cuáles son los cambios de estructura del sistema que permitirán sostener el consumo interno e incrementar los espacios de comercialización internacional. El análisis del INTA.

30 de septiembre de 2020

Garrapata bovina: detectan resistencia a la ivermectina

Investigadores del INTA, de la Universidad Nacional del Litoral y del Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor –Brasil– confirmaron diferentes niveles de resistencia a este antiparasitario en establecimientos ganaderos de la Argentina. Advierten sobre la importancia del uso adecuado del producto para preservar su funcionalidad.

23 de septiembre de 2020

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