03 de abril de 2024
Carnes
El INTA trabaja en investigación, innovación y extensión para el abordaje de los puntos críticos de la producción, la calidad y la competitividad de la ganadería bovina. Este estudio lo replica en sistemas productivos de porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.
Con buen manejo del rodeo, se pueden reducir un 30 % las emisiones de GEI
Así lo determinó un estudio realizado por especialistas del INTA y de la Universidad de Zaragoza –España–. Según el trabajo –realizado en el sur de San Luis– el total de las emisiones depende del tipo de gestión y la tecnología que aplique el productor en los rodeos de cría bovina. Cuanto más eficiente es el sistema, menor es la emisión que registra y mayor la producción de carne.
14 de abril de 2021
El INTA pone a punto una balanza inteligente para vacas
Se trata de un sistema que permite saber, en tiempo real, qué ocurre con cada uno de los animales. A partir de un convenio con la Universidad de Australia, el INTA Anguil –La Pampa– adaptó una balanza de pesada al paso a las demandas y necesidades de los productores argentinos. Los detalles de los avances realizados.
31 de marzo de 2021
Cómo mejorar la producción con una alimentación adecuada
La suplementación energética o proteica tiene un efecto fundamental en las majadas debido a que mejora el estado corporal de los animales y se obtiene un mayor porcentaje de preñez. Especialistas del módulo ovino del INTA Paraná –Entre Ríos– comparten recomendaciones sobre la alimentación pre servicio o ‘flushing’.
01 de marzo de 2021
Las semillas templadas argentinas buscan competir en el mercado internacional
Especialistas del INTA, del Grupo Argentino de Semillas Forrajeras y Céspedes y de empresas locales e internacionales analizarán distintos aspectos de la producción y de la comercialización de las especies templadas para hacer más eficientes la cosecha y mejorar la competitividad. El ciclo de webinar comienza el 4 de marzo y se extenderá hasta el 15 de abril.
26 de febrero de 2021
Impulsan producción porcina sana y sostenible
Con producción porcina al aire libre y en condiciones naturales, se desarrolla la experiencia de criadero didáctico ubicado en el campo El Alambrado del INTA Concordia –Entre Ríos–. El objetivo es recrear las condiciones de producción de la zona, enseñar y aprender desde la práctica.
09 de febrero de 2021
Estudian el efecto de la ganadería integrada al bosque nativo
Especialistas del INTA en Santiago del Estero investigan el rolado selectivo como técnica de manejo en los sistemas ganaderos integrados. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, detallaron el menor impacto ecológico y las mejoras en la rentabilidad comercial, entre las principales ventajas.
29 de enero de 2021