
Carnes
El INTA trabaja en investigación, innovación y extensión para el abordaje de los puntos críticos de la producción, la calidad y la competitividad de la ganadería bovina. Este estudio lo replica en sistemas productivos de porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.
El INTA impulsa un manejo ganadero sustentable
Especialistas de la Estación Experimental Agroforestal del INTA en Esquel trabajan en la puesta a punto de los ajustes necesarios de la carga ganadera, en función de la disponibilidad forrajera. Un proyecto que se enfoca en la conservación de los ecosistemas patagónicos.
07 de mayo de 2021
La Argentina exportará la genética Angus a España
Gracias al trabajo entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, las características genotípicas de la raza Aberdeen Angus argentina son reconocidas en todo el mundo. Mediante un acuerdo de colaboración técnica, la Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Aberdeen Angus implementará el programa de Evaluación de Reproductores (ERA).
30 de abril de 2021
Con buen manejo del rodeo, se pueden reducir un 30 % las emisiones de GEI
Así lo determinó un estudio realizado por especialistas del INTA y de la Universidad de Zaragoza –España–. Según el trabajo –realizado en el sur de San Luis– el total de las emisiones depende del tipo de gestión y la tecnología que aplique el productor en los rodeos de cría bovina. Cuanto más eficiente es el sistema, menor es la emisión que registra y mayor la producción de carne.
14 de abril de 2021
El INTA pone a punto una balanza inteligente para vacas
Se trata de un sistema que permite saber, en tiempo real, qué ocurre con cada uno de los animales. A partir de un convenio con la Universidad de Australia, el INTA Anguil –La Pampa– adaptó una balanza de pesada al paso a las demandas y necesidades de los productores argentinos. Los detalles de los avances realizados.
31 de marzo de 2021
Cómo mejorar la producción con una alimentación adecuada
La suplementación energética o proteica tiene un efecto fundamental en las majadas debido a que mejora el estado corporal de los animales y se obtiene un mayor porcentaje de preñez. Especialistas del módulo ovino del INTA Paraná –Entre Ríos– comparten recomendaciones sobre la alimentación pre servicio o ‘flushing’.
01 de marzo de 2021
Las semillas templadas argentinas buscan competir en el mercado internacional
Especialistas del INTA, del Grupo Argentino de Semillas Forrajeras y Céspedes y de empresas locales e internacionales analizarán distintos aspectos de la producción y de la comercialización de las especies templadas para hacer más eficientes la cosecha y mejorar la competitividad. El ciclo de webinar comienza el 4 de marzo y se extenderá hasta el 15 de abril.
26 de febrero de 2021