11 de diciembre de 2024
Carnes
El INTA trabaja en investigación, innovación y extensión para el abordaje de los puntos críticos de la producción, la calidad y la competitividad de la ganadería bovina. Este estudio lo replica en sistemas productivos de porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.
Tecnología para el desarrollo de la ganadería del sudoeste bonaerense
Con el foco puesto en potenciar las actividades productivas de la región, el INTA junto con Aapresid, CREA y la Sociedad Rural de Guaminí organizan la tercera exposición y jornada de campo “Naredo Invita”. Durante el encuentro, además, se firmó un convenio para poner en marcha una nueva Chacra sobre Sistemas Integrados de Producción Agrícolas-Ganaderos.
11 de abril de 2024
Alianza para promover y mejorar la ganadería nacional
Con el foco puesto en avanzar en el mejoramiento genético de las razas para optimizar la eficiencia de conversión, la adaptación y resiliencia ante el cambio climático, entre otros factores, el INTA firmó convenios de articulación con las asociaciones Braford, Brangus y Brahman de la Argentina. Los acuerdos se rubricaron en el stand de la Secretaría de Agricultura de la Nación que participa de la 135ª Exposición Rural.
26 de julio de 2023
Prueba piloto para evaluar el crecimiento del salmón siberiano
En el valle bonaerense del río Colorado, un equipo de especialistas del INTA estudia la adaptabilidad de esa especie de pez a las condiciones agroecológicas locales. Con porcentajes de supervivencia del 90 %, determinaron que el crecimiento de los salmones fue progresivo y óptimo. Se trata de una actividad productiva que permitirá dar otro uso a los reservorios de agua.
14 de abril de 2023
Con sincronización reproductiva, mejoran la eficiencia en los rodeos
Este manejo tecnológico le permitió a Nueva Palmira, la unidad productiva del INTA Rafaela mejorar los índices y alcanzar índices de preñez superiores al 90 %, en comparación con las prácticas habituales de manejo de lactancia. Un adelanto de lo que se compartirá a campo en una jornada técnica, de acceso libre y gratuito, hoy, 13 de abril.
13 de abril de 2023
El INTA potencia la producción de carne y fibras en la Patagonia
Frente a una demanda de alimentos producidos en armonía con el ambiente cada vez mayor, desde el INTA promueven acciones en línea con la intensificación productiva ética y sustentable. Empleo de calidad, articulación en la cadena y preservación de los recursos naturales son algunos de los ejes que atraviesan este proyecto.
09 de febrero de 2023
Producir carne enfocados en las demandas de los consumidores
De acuerdo con dos estudios recientes del INTA, las preocupaciones y preferencias de los consumidores están vinculadas con la calidad de la carne, su impacto ambiental, la salud y las características éticas de la producción. Para cumplir con estas demandas de mercado, los especialistas destacan la necesidad de considerar la genética animal, las estrategias de alimentación y el manejo de los animales.
17 de enero de 2023