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El INTA trabaja en investigación, innovación y extensión para el abordaje de los puntos críticos de la producción, la calidad y la competitividad de la ganadería bovina. Este estudio lo replica en sistemas productivos de porcinos, ovinos, caprinos y camélidos.

Chaco: en 6 meses llovió casi el triple que el promedio anual

Según un reciente informe, las precipitaciones superan el valor histórico y generaron inundaciones que ponen en riesgo las principales actividades productivas de la zona. En este contexto, técnicos del INTA brindan una serie de recomendaciones para reducir las pérdidas.

26 de abril de 2019

En la Cuenca del Salado, la ganadería gana protagonismo

Con la participación de Leonardo Sarquís –ministro de Agroindustria de Buenos Aires–, Juan Balbín y Héctor Espina –presidente y director nacional del INTA, respectivamente– y más de 500 productores se realizó la jornada ganadera en Colonia Ortiz Basualdo, Las Armas.

11 de abril de 2019

Utilizan partículas magnéticas para el diagnóstico de parásitos

Investigadores del INTA y de la Comisión Nacional de Energía Atómica trabajan en el desarrollo de un método sencillo y de alta sensibilidad para una rápida identificación y separación de huevos del parásito Fasciola hepatica.

Pescadores presentan un espacio habilitado para la venta directa

Con el acompañamiento del INTA, 12 pescadores artesanales de las ciudades bonaerenses de Baradero y San Pedro comercializan piezas frescas y productos elaborados a precios accesibles y sin intermediarios. Una iniciativa que impulsa la actividad y potencia el desarrollo territorial.

08 de abril de 2019

Ganadería: pautas para mejorar la calidad de la carne

Desde el INTA Balcarce –Buenos Aires– aseguran que un correcto manejo del pastoreo y suplementación mejora la relación entre el músculo y la grasa del animal. Recomendaciones para optimizar los atributos de sabor y terneza.

01 de abril de 2019

Presentan un curso para aprender con los sentidos

Evaluar un corte de carne por su terneza, sabor y jugosidad, será uno de los objetivos del nuevo entrenamiento destinado a productores, chefs y asadores hogareños. Especialistas del INTA serán parte de la carrera dictada en la Facultad de Veterinaria de la UBA.

19 de febrero de 2019

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