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Los alumnos son multiplicadores del conocimiento

Bajo la premisa “formador de formadores”, desde hace seis años especialistas del Equipo Regional de Apicultura del INTA Concordia –Entre Ríos– impulsan la Red de Escuelas. A través del proyecto, que recibe el apoyo de...

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25 de julio de 2016

Pordomingo: “Queremos generar una cadena más competitiva”

La ganadería argentina enfrenta el desafío de expandir la actividad global y, en ese contexto, aumentar la producción individual es un factor clave para satisfacer...

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22 de julio de 2016

Espina: “Creamos capital social e institucional para el desarrollo”

El INTA lleva adelante diversas acciones que impulsan el desarrollo, para promoverlo la presencia territorial es fundamental ya que es necesario conocer las culturas locales...

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21 de julio de 2016

La agroecología tiene su escuela

En La Plata, se desarrollará la escuela periurbana de agroecología, una propuesta de formación que recupera el trabajo iniciado por un equipo de técnicos del INTA. Allí, los productores abordarán aspectos técnicos para ponerlos en...

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20 de julio de 2016

Historias de huerta: el valor que trasciende a lo productivo

Desde 1990, el INTA y el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación impulsan la producción de alimentos para crear emprendimientos familiares, terapéuticos y de...

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19 de julio de 2016

Presentan nuevas variedades de tomate

Tamaño, color, sabor y tipo de maduración de los frutos caracterizan a los cultivares de tomate para consumo en fresco desarrollados por el INTA La Consulta –Mendoza–. Poseen altos rendimientos y se adaptan a distintos...

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18 de julio de 2016

La piscicultura no tiene techo

Para conocer el perfil productivo del sector piscícola, el lunes 11 de julio comenzó el censo provincial en Misiones. En esa zona, la cría de peces comprende a 1.500 emprendedores y está en expansión. El...

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15 de julio de 2016

Todos contra el picudo algodonero

Considerada una de las plagas más importantes del algodón en América, el picudo fue detectado por primera vez en el país en 1993. Para su monitoreo y control, técnicos del INTA Sáenz Peña –Chaco– desarrollaron...

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14 de julio de 2016

La inteligencia artificial llega a la maquinaria agrícola

De acuerdo con los especialistas en agroindustria del INTA, para 2025 se esperan cambios en los sistemas productivos como consecuencia de la variabilidad climática y...

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13 de julio de 2016

Nueva plaga exótica afecta al avellano

En la Argentina existen 660 hectáreas cultivadas con avellano y el Valle Inferior de la provincia de Río Negro concentra el 95% de la producción nacional de este fruto seco. Por primera vez en el...

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12 de julio de 2016

Salto Grande, una alianza territorial que da sus frutos

Como resultado de una década de trabajo, el INTA en Entre Ríos y la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (CAFESG) asisten con soluciones productivas y capacitaciones a más de 4.500 personas...

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11 de julio de 2016

Caminos y Sabores, el valor de las economías regionales

En el marco de la iniciativa “Del territorio al plato”, el INTA acompañó a 15 grupos de productores familiares de diversas regiones del país que presentaron su conocimiento mediante la elaboración artesanal de sus alimentos.

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11 de julio de 2016

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