Podcasts
Historias de huerta: el valor que trasciende a lo productivo
19 de julio de 2016

Historias de huerta: el valor que trasciende a lo productivo

Desde 1990, el INTA y el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación impulsan la producción de alimentos para crear emprendimientos familiares, terapéuticos y de inserción social.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Presentaron la primera cepa vacunal para combatir la Leucosis Bovina

Dialogamos con Karina Trono, científica responsable del evento y directora del Instituto de Virología del INTA, acerca de este gran logro mundial.

  • 0

22 de septiembre de 2022

Evalúan el potencial de la remolacha forrajera en las dietas bovinas

Dialogamos con Gabriela Garcilazo, especialista en rumiantes del INTA Valle Inferior -Río Negro, acerca de las bondades de la remolacha forrajera en la dieta de...

  • 0

20 de septiembre de 2022

Tucumán lidera la producción y exportación de frutillas orgánicas

Dialogamos con Daniel Kirschbaum, referente nacional de frutilla del INTA, quien aseguró que la superficie de frutilla orgánica cultivada en la Argentina asciende a 300...

  • 1

16 de septiembre de 2022

Digitalizar el agro con tecnologías de punta, el futuro del sector

Dialogamos con Gabriela Tallarico, coordinadora del programa AgTech, acerca de cómo se trabaja desde el INTA en la temática.

  • 2

14 de septiembre de 2022

Algodón: el 45 % de las variedades sembradas en el país son de INTA

Dialogamos con Diana Piedra, directora del Centro Regional Chaco-Formosa del INTA, quien destacó el aporte del organismo al sector algodonero.

  • 1

08 de septiembre de 2022

Plantas de biogás: crece la valorización de los residuos agropecuarios y agroindustriales

  • 1

06 de septiembre de 2022

Evaluarán las emisiones de gases en el transporte de carga

Dialogamos con Juan Carlos Antuña –especialista de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Santiago del Estero del INTA e integrante del Grupo de Agrologística del INTA–...

  • 0

01 de septiembre de 2022

Cultivos de cobertura por la sustentabilidad de los sistemas

Dialogamos con Julia Capurro, especialista en cultivos de cobertura del INTA Cañada de Gómez, Santa Fe, acerca de la importancia del cultivo de cobertura y...

  • 1

30 de agosto de 2022

Semillas locales: el desafío de conservarlas para un futuro sostenible

Dialogamos con María Rosa Lanari, coordinadora de la Red de Recursos Genéticos del INTA, quien nos contó cuál es la situación actual y cómo se...

  • 0

25 de agosto de 2022

Turismo rural: un encuentro con los orígenes

Dialogamos con Julieta Colonnella ,agente del Proyecto Cambio Rural del INTA CeRBAS, acerca de la oferta de turismo rural post pandemia y como se prepara el sector para ser recepcionista de "turismo con "accesibilidad".

  • 1

23 de agosto de 2022

Genética y tecnología de semillas forrajeras para todos los ambientes

Dialogamos con Mariela Acuña, del proyecto Mejoramiento Genético de Especies Forrajeras del INTA, para saber cómo trabaja el INTA en genética y tecnología de semillas...

  • 1

18 de agosto de 2022

Malla antigranizo: cómo impacta su uso en la producción de frutas

Dialogamos con Patricia Villarreal, del INTA Alto Valle, acerca del trabajo institucional entre INTA y el Ministerio de Producción e Industria de Neuquén quienes realizaron...

  • 0

16 de agosto de 2022