03 de abril de 2024
Tecnología para medir la emisión de gases efecto invernadero
Pedro Errecart, investigador del INTA, nos habla de los sistemas de medición de gases de efecto invernadero que se instalaron en Balcarce, y que permitirán...
14 de abril de 2017
Proyectos del ProHuerta, una herramienta para el desarrollo territorial
Hablamos con Diego Ramilo, coordinador nacional de Transferencia y Extensión del INTA, sobre la 2° convocatoria de proyectos especiales del ProHuerta, donde se presentaron más...
13 de abril de 2017
Clima, lo inesperado marca tendencia
Carlos Di Bella, director del Instituto de Clima y Agua del INTA, habló sobre el patrón medio de los últimos 100 años que muestra que no hay una tendencia climática marcada sino, más bien, una...
12 de abril de 2017
Trigo pan: nueva variedad de alto rendimiento y calidad
Francisco Di Pane, especialista en mejoramiento genético del INTA Barrow, presentó la nueva variedad de trigo pan obtenida por el INTA: MS INTA Bonaerense 215. Se trata del 12º cultivar obtenido en la experimental, en...
11 de abril de 2017
Prueban con éxito vacuna de ADN contra herpes bovino
Patricia Zamorano, directora del proyecto e investigadora del Instituto de Virología del INTA, explicó sobre la vacuna génica, innovadora en Sudamérica, que redujo los efectos clínicos causados por la enfermedad.
10 de abril de 2017
Nueva variedad de vicia, aliada de los cultivo
Juan Pablo Renzi Pugni, especialista en mejoramiento de especies forrajeras, habló sobre la nueva variedad que se destaca por la resistencia a frío, tolerancia a la sequía y elevada producción de biomasa.
07 de abril de 2017
Nueva herramienta para la selección de variedades de maní
Mariela Monteoliva, especialista en biología molecular y bioquímica del INTA, explicó sobre el desarrollo de una metodología de bajo costo, rápida y sencilla que permite...
05 de abril de 2017
Nueva tecnología para sembradoras
Fernando Scaramuzza, coordinador del Proyecto Agricultura de Precisión del INTA, explicó sobre los trabajos que se llevan a cabo para la puesta a punto de un nuevo dispositivo que permitirá duplicar el avance de la...
04 de abril de 2017
Nuevas variedades de uvas para ampliar la diversificación varietal nacional
Silvia Ulanovsky, especialista en mejoramiento genético del INTA Mendoza, cuenta sobre las nuevas variedades desarrolladas por el organismo. Con calidad internacional, el instituto busca potenciar...
03 de abril de 2017
Información nutricional para fomentar el consumo de peras
Gabriela Calvo, especialista en conservación de frutales de pepita del INTA Alto Valle, cuenta sobre el rotulo que describe las propiedades y la composición química...
31 de marzo de 2017
Cultivos de coberturas, favorecen la sustentabilidad en regiones semiáridas
Juan Cruz Colazo, especialista en manejo de suelos y cultivos del INTA San Luis, explicó que la incorporación planificada de cultivos de cobertura en las...
30 de marzo de 2017
La producción de caña de azúcar es sustentable
Jorge Chalco Vera, especialista del grupo Gestión Ambiental del INTA Famaillá, conversó con Télam Radio sobre la cuantificación de las emisiones de óxido nitroso –principal gas de efecto invernadero– en la producción de caña de...
29 de marzo de 2017