Podcasts

Perspectivas de la ganadería en el NOA

Belisario Saravia Olmos, del Suplemento Rural del Tribuno de Salta, analiza el estado de situación y el potencial de la ganadería subtropical en el noroeste argentino.

  • 3

18 de mayo de 2017

Marca Chaco Produce, un sello de calidad en origen

Diego Monteros, técnico del INTA Colonia Benítez, cuenta sobre el logro del emprendimiento asociativo Chaco Frutal, tras vincularse con la marca Chaco Produce, que certifica la calidad en origen.

  • 0

17 de mayo de 2017

Limones con visa

Guillermo Torres Leal, del INTA Famaillá -Tucumán-, explica la importancia que tiene para la provincia la reapertura del mercado exportador de limones con destino Estados Unidos.

  • 0

16 de mayo de 2017

Cepas resistentes, el valor de las buenas prácticas

Gustavo Zielinski, coordinador del Programa de Salud Animal del INTA, advierte sobre las consecuencias que trae el incremento de cepas resistentes a los antibióticos.

  • 0

15 de mayo de 2017

Cuidado con el perro

Franca Bidinost, del INTA Bariloche, explica sobre la conformación del criadero de perros entrenados para proteger al ganado de zorros colorados y pumas, las principales amenazas en la zona.

  • 0

12 de mayo de 2017

La inclusión de trigo y maíz temprano reduce la densidad de malezas

Diego Ustarroz, del INTA Manfredi, habla sobre manejo integrado y resalta que se posiciona como la única manera efectiva de contribuir a la sustentabilidad del...

  • 0

11 de mayo de 2017

Poda mecánica, aliada para mejorar la eficiencia

Carlos Magdalena, del INTA Alto Valle, explica la importancia de la poda para mejorar la producción de los frutales. Destaca que el INTA analiza alternativas de poda mecánica y mide su eficiencia.

  • 0

10 de mayo de 2017

Papas andinas: un alimento funcional

Sergio Feingold, del Laboratorio de Agrobiotecnología del INTA, advierte sobre las características genéticas de la papa andina nativa como alimento funcional y especialmente aptas para el procesamiento en la industria de la papa frita.

  • 0

09 de mayo de 2017

Control biológico para la Mosca de la fruta

Sebastián Perini, del INTA Chajarí -Entre Ríos-, habla del trabajo que llevan adelante investigadores del INTA en la implementación de control biológico para erradicar esta plaga.

  • 0

08 de mayo de 2017

Se espera un invierno variable y húmedo

Pablo Mercuri, del Centro de Investigación en Recursos Naturales del INTA, recomienda estar preparados para eventos extremos y anticipa que es alta la probabilidad de que ocurra un fenómeno Niño con un pico hacia fin...

  • 0

05 de mayo de 2017

Sara INTA, nueva variedad de cebada

Fernando Gimenez,del INTA Bordenave, presenta esta nueva variedad que combina alto potencial de rendimiento de granos con alta producción de biomasa, ideales para la alimentación animal.

  • 0

04 de mayo de 2017

Estrategias para mejorar las dietas del rodeo

Gastón Urrets Zavalía, del INTA Manfredi, habla sobre la 8° edición de la Jornada Nacional de Forrajes Conservados donde se presentarán las novedades sobre elaboración y uso de forrajes conservados y las perspectivas de la...

  • 0

03 de mayo de 2017

También puede interesarte