Podcasts

Creció la producción de carne de cerdo

Jorge Brunori, especialista del INTA Marcos Juárez, Córdoba, analiza la realidad del sector porcino y explica el aumento de las importaciones cuando la producción nacional está en alza.

  • 0

24 de julio de 2017

Horticultura, identificar enfermedades es más fácil

Verónica Obregón, especialista en fitopatología del INTA Bella Vista -Corrientes-, detalló los alcances de esta nueva app que brinda información para el reconocimiento de enfermedades en cultivos de tomate y pimiento.

  • 0

21 de julio de 2017

Mecanización, un sector inteligente con futuro preciso

Mario Bragachini, especialista en agroindustria del INTA, explica las novedades del sector metalmecánico y describe cómo serán las máquinas del futuro, en relación al ambiente y a las facilidades de manejo para el productor.

  • 0

20 de julio de 2017

Nueva cosechadora para semillas de forraje nativo

Sebastián Mora, especialista del INTA Rama Caída (Mendoza), presentó la nueva máquina desarrollada en el país que recolecta semillas de Trichloris Crinita, principal fuente de alimento para rodeos de regiones áridas como Cuyo y NOA.

  • 0

19 de julio de 2017

Insectos para producir bioetanol

Paola Talia, investigadora del INTA y el Conicet en el Instituto de Biotecnología del INTA, explica las posibilidades que brinda la metagenómica para la obtención de bioproductos aplicables a la industria del etanol y alimenticia.

  • 0

18 de julio de 2017

Sidra, un nuevo mercado para explorar en Jujuy

Viviana Curzel, del INTA Perico (Jujuy), conversa sobre el trabajo de un grupo de Cambio Rural que producirá sidra artesanal, elaborada con manzanas de tres sitios diferentes de la Quebrada de Humahuaca.

  • 0

17 de julio de 2017

Maíz Bt, cuidar la tecnología para asegurar sustentabilidad

Alfredo Paseyro, de la Asociación Semilleros Argentinos (ASA), habla acerca de cuáles son las prácticas agropecuarias para conservar y extender la productividad alcanzada en maíz...

  • 0

14 de julio de 2017

Langostas, monitoreo constante para contener su expansión

 Entrevista a Ignacio Luna, especialista en Protección Vegetal del INTA Quimilí (Santiago del Estero).

  • 0

13 de julio de 2017

Relevamiento sanitario para un plan ganadero

Agustín Martinez, del INTA Bariloche, explica acerca del trabajo de los extensionistas con productores quienes realizaron un relevamiento sanitario que permite conocer las enfermedades con mayor incidencia en la zona.

  • 0

12 de julio de 2017

En Chaco detectan picudo grande de la soja

Macarena Casuso, del INTA Las Breñas, habla sobre la detección -por primera vez en esta provincia - de esta plaga y los daños que puede ocasionar.

  • 0

11 de julio de 2017

Hacer ganadería cuidando el ambiente y sin resignar productividad

Esteban Martiarena, técnico del establecimiento “Don Pedro” (Ayacucho, Buenos Aires), detalló como producen 400 kilogramos de carne por hectárea y por año, de forma agroecológica.

  • 1

10 de julio de 2017

El INTA tiene la primera biblioteca de suelos

Miguel Taboada, director del Instituto de Suelos del INTA, presenta la edafoteca, una colección que pone en valor la diversidad de ambientes que hay en nuestro territorio nacional.

  • 0

07 de julio de 2017

También puede interesarte