Podcasts
Descubren un virus de búfalos que contagia a vacas
SANIDAD ANIMAL 23 de agosto de 2019

Descubren un virus de búfalos que contagia a vacas

Alejandra Romera, investigadora del Instituto de Virología del INTA y CONICET, destaca el aislamiento de un nuevo virus y habla sobre los agentes virales que pueden circular en producciones mixtas de bovinos y búfalos.

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 1

En Chaco, promueven el turismo rural

Víctor Rusas, agente de Cambio Rural del INTA Colonia Benítez, cuenta detalles sobre el proyecto que busca poner en valor los recursos naturales y culturales de la región, mediante la diversificación productiva que impulsa la...

  • 1

20 de septiembre de 2019

Claves para optimizar la siembra de arroz

Daniel Kruger, investigador del INTA Corrientes, destaca los puntos estratégicos a tener en cuenta para una nueva campaña arrocera que se inició a principios de este mes.

  • 0

19 de septiembre de 2019

Investigan el uso de pétalos de rosas en alimentos

Julieta Gabilondo, investigadora del INTA San Pedro, se refiere al estudio sobre la caracterización de los compuestos antioxidantes y antimicrobianos presentes en diferentes cultivares de rosa.

  • 0

19 de septiembre de 2019

El INTA acompaña a productores yerbateros

Octavio Ingaramo, director del INTA Misiones, brinda detalles sobre el convenio firmado con el INYM que busca aumentar la cosecha de las fincas que, en la actualidad, no superan las 60 toneladas de hoja verde...

  • 1

19 de septiembre de 2019

Mejorar la genética aumenta el rendimiento de la soja

Diego Santos, especialista del INTA Paraná (Entre Ríos), se refiere al estudio realizado con PROSOJA que analizó la ganancia genética en rendimiento, aceite y proteína para cada variedad desde 1980 hasta la actualidad.

  • 0

19 de septiembre de 2019

Productores familiares directo al público

Eloy Triviño, jefe de la Agencia de Extensión Rural Trevelin (Chubut), cuenta que, gracias al acompañamiento del INTA, los agricultores locales mejoraron los canales de comercialización de los productos regionales.

  • 0

19 de septiembre de 2019

Toros: mejor prevenir que curar

Fernando Paolicchi, especialista del INTA Balcarce (Buenos Aires), habla sobre las principales enfermedades venéreas que afectan al rodeo y brinda recomendaciones para un manejo preventivo eficiente.

  • 0

18 de septiembre de 2019

Apoyo a pequeños productores a través de créditos

Daniel Matayoshi, del área de Finaciamiento de la Fundación ArgenINTA, habla sobre micro y mesocréditos disponibles para emprendedores y grupos vinculados al ámbito de extensión del INTA.

  • 1

17 de septiembre de 2019

Buscan elaborar un dulce de batata enriquecido

Graciela Corbino, investigadora del INTA San Pedro (Buenos Aires), explica los avances en el desarrollo de un dulce de batata enriquecido con antioxidantes a partir del agregado ciruelas rojas.

  • 0

16 de septiembre de 2019

Presentan el primer mapa nacional de cultivos

Diego de Abelleyra, especialista del Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar, destaca esta herramienta que cubre 118 millones de hectáreas y permite conocer la distribución espacial de los cultivos extensivos.

  • 2

13 de septiembre de 2019

Recuperar espacios para huertas solidarias

Liliana Berraz, presidenta de la asociación santafesina Manzanas Solidarias, habla sobre la articulación con el programa ProHuerta para el diseño de huertas familiares orientadas a la autoproducción de alimentos.

  • 0

12 de septiembre de 2019

El INTA presenta un pronóstico interactivo

Roberto De Ruyver, director del Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar, habla sobre esta nueva herramienta que permite prever y anticiparse a las condiciones meteorológicas para la toma eficiente de decisiones.

  • 1

11 de septiembre de 2019

También puede interesarte

17 de septiembre de 2019

Primer mapa nacional de cultivos extensivos

17 de septiembre de 2019

Ventajas del injerto en tomate