Podcasts
Día mundial de la desertificación, 25 años a favor de su mitigación
24 de junio de 2016

Día mundial de la desertificación, 25 años a favor de su mitigación

Con alrededor del 75 % del territorio con zonas áridas, semiáridas y subhúmedas secas, la Argentina se ubica entre los países con mayor superficie en...

Cargando audio, aguarde un momento...
  • 0

Presentan una app que evalúa las buenas prácticas en tambos

Livia Negri, investigadora del Instituto de Tecnología en Alimentos del INTA, presenta CheqTambo, una guía digital que brinda recomendaciones para implementar buenas prácticas en establecimientos...

  • 0

18 de mayo de 2021

Suelos: sólo se repone el 30% de los nutrientes

Marcelo Beltrán, del Instituto de Suelos del INTA, explica que debido a la subfertilización el porcentaje de nutrientes que se recupera es bajo. Asimismo, destaca la importancia de las buenas prácticas agrícolas para su recuperación.

  • 1

13 de mayo de 2021

Fertilización: apuntes para potenciar el rinde del trigo

Ricardo Melchiori, especialista del INTA Paraná destaca el muestreo de suelos como herramienta de diagnóstico y recomienda prestar especial atención a las dosis óptimas de...

  • 0

11 de mayo de 2021

El microclima de la vid

Jorge Prieto, investigador del INTA Mendoza, explica que es el microclima y cómo la información obtenida define estrategias de manejo del cultivo.

  • 0

06 de mayo de 2021

Maqui: el súper berry que el INTA busca cultivar

Cecilia Roldán, investigadora del INTA Bariloche (Río Negro), presenta este cultivo y explica que la alta demanda hace necesario plantear la conservación y domesticación de esta especie.

  • 2

04 de mayo de 2021

Trigo: panorama positivo para el nuevo ciclo

Conversamos con Fernando Giménez, especialista en cultivos de invierno y coordinador del Programa Nacional Cereales y Oleaginosas del INTA, sobre las expectativas y planificación de esta nueva campaña.

  • 0

29 de abril de 2021

¿Qué hacer luego de los incendios?

Verónica Rusch, investigadora del INTA Bariloche, habla de la importancia de la planificación estratégica para recuperar los ecosistemas y sostiene que hay que garantizar una restauración pasiva para no alterar los lugares afectados.

  • 1

27 de abril de 2021

Aplican biotecnología para la detección precoz del HLB

Conversamos con Rodrigo Machado, especialista del INTA Concordia (Entre Ríos), sobre el desarrollo e integración de dos nuevas técnicas exploratorias, la transcriptómica y la metabolómica, para detectar de manera temprana el Huanglongbing (HLB).

  • 3

22 de abril de 2021

Red de apicultoras apuesta por la igualdad de género

Conversamos con Marina Muscolo, impulsora de “Reinas de Corazones”, un proyecto social en donde más de 90 mujeres de zonas rurales de Buenos Aires producen y venden miel de manera asociada.

  • 2

20 de abril de 2021

Un buen manejo del rodeo ayuda a disminuir los GEI

Conversamos con María Isabel Nieto, investigadora del INTA Catamarca, quien nos cuenta sobre la investigación que demuestra que el total de las emisiones depende del tipo de gestión y la tecnología que aplique el productor...

  • 1

15 de abril de 2021

El oso hormiguero amenazado por la pérdida de bosque

Julieta Decarre, investigadora del INTA y una de las co-autoras del estudio, cuenta que producto del avance de la frontera agropecuaria hubo fauna que disminuyó drásticamente en las últimas décadas en el Gran Chaco argentino.

  • 3

13 de abril de 2021

Argentina se consolida en la producción de nuez pecán

Enrique Frusso, investigador del Instituto de Recursos Biológicos del INTA, se refiere al potencial de este fruto seco para competir en el mercado mundial, mediante la investigación y la tecnología.

  • 0

08 de abril de 2021

También puede interesarte